Какой район Москвы выбрать для покупки квартиры? на сайте Недвио

Недвио: Энциклопедия домовладельца
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего сайта: Какой район Москвы выбрать для покупки квартиры?


Ответ:  Москва — очень большой и разнообразный город. Это огромный мегаполис, который состоит из 12 округов, 21 поселения и 125 районов. Да-да, вы не ослышались. 125 районов! И все в одном городе.

И если вы подумываете о переезде в Москву, здесь невольно возникают вопросы: «А в каком районе лучше?», «Где будет комфортнее жить?», «Какой район Москвы выбрать для покупки квартиры?». Ну, что-ж, давайте изучим этот момент.


Начнем с того, что город Москва стремительно развивается последние десятилетия. Еще это самый богатый город России. Поэтому откровенно ужасных, депрессивных, «гетто» районов в этом городе вы не найдете (ну разве что Капотню, и то с натяжкой).

По сравнению с большинством российских городов, любые районы Москвы могут дать им фору. В чем? Ну, например, в качестве дорог, инфраструктуры. Практически в любом районе с этим проблем нет. Более того, все распределено настолько равномерно, что вы можете решать до 90% всех своих вопросов, даже не выезжая из района, где вы живете.

Какой район Москвы выбрать для покупки квартиры?

Если посмотреть на Москву на карте, с высоты самолета, то нетрудно заметить, что город состоит из нескольких колец. Самое маленькое кольцо — Бульварное, оно очерчивает исторический центр и Кремль. Далее — Третье транспортное кольцо (ТТК), оно очерчивает современный центр. Далее идет 4-е кольцо, МКАД и так далее.

Означает ли это, что жить внутри Бульварного кольца комфортнее и престижней, чем внутри 3-го, 4-го кольца? И да, и нет. Дело в том, что у исторического центра хватает минусов: это и вечный шум, плохая экология, ветхий жилфонд, такое жилье дорого содержать. При этом какой-нибудь новый ЖК дальше от центра, но рядом с парком и хорошей инфраструктурой будет намного комфортней и, самое главное, дешевле.

Какой район Москвы выбрать для покупки квартиры?

При выборе лучшего района для покупки квартиры иногда определяющим фактором становится вопрос престижа. Люди, стремящиеся устроиться в центре Москвы, предпочитают приобретать жилую недвижимость в Хамовниках, на Якиманке. А также в Тверском и Пресненском районах. Здесь самые дорогие квартиры. Но по адекватности цен на жилье (с учетом инфраструктуры и экологии) те же Хамовники далеко не на первом месте.


Допустим, для вас в первую очередь важна развитая инфраструктура района. Социально-бытовые объекты чтобы совсем рядом были, чтобы транспорт вовремя поспевал, чтобы не было очередей в магазинах и больших пробок на магистралях. Именно такие факторы ставят во главу угла будущие владельцы квартир в Москве чаще всего.

Какой район Москвы выбрать для покупки квартиры?

Солидарны с массовой психологией и столичные риэлторы. Эксперты по торговле столичной недвижимостью выделяют главным аспект транспортной доступности. Затем они выделяют доступность паркингов и стоянок для личных автомобилей. Немаловажна близость детских дошкольных учреждений, школ, зон отдыха – парков, лесных массивов, отдаленных от промышленных площадок.

Какой район Москвы выбрать для покупки квартиры?

С транспортом могут быть большие проблемы у тех, кто решил приобретать квартиры в Кожухове, в Митино, Куркино, в Солнцево. В районе Южного Бутово остроту транспортной проблемы снимает линия «облегченного» метро.

В последние десятилетия подавляющая часть отдаленных от центра районов столицы развивается довольно комплексно. К жилым кварталам проложены надежные коммуникации. Построено немало развлекательно-культурных комплексов, детских учреждений, больниц и поликлиник.

Такое положение вещей характерно для районов Марьино, Новогиреево, Бибирево. Фактически эти районы как представляют из себя автономные «города» со своей собственной налаженной инфраструктурой.

Какой район Москвы выбрать для покупки квартиры?

Что касаемо экологии. Увы, но зеленых зон в этом городе немного. И, пожалуй, в Москве вряд-ли найдутся стопроцентно благополучные с точки зрения экологии районы. Ну разве что рядом с Лосиным Островом, и то с натяжкой.

Гораздо больше в столице районов с плохой экологией. Это уже упомянутый Центр, а также весь Юго-Восток. Риэлторы не рекомендуют выбирать квартиры в Капотне – уж очень много там проблем с внешней средой обитания.


Жизнь в Москве практически везде одинакова: абсолютно экологически чистых районов нет, равно как и «смертельно» грязных. Впрочем, при упоминании Капотни все только руками разводят — настолько очевидным считается, что здешняя экология оставляет желать лучшего. И правильно считается.

Рейтинг самых экологически благополучных районов Москвы может с полным правом возглавить Чертаново. За ним может последовать район Бирюлево. Это в Южном округе столицы. Нет крупных очагов загрязнения воздушного пространства в районе Строгино. А вот в Северном обстановка менее благополучная. В районе московского метро «Войковская» негативно влияет на экологию промышленный конгломерат предприятий.

Какой район Москвы выбрать для покупки квартиры?

Для покупки квартиры в Юго-Западном округе Москвы стоит обратить внимание на приемлемую экологию Ясенево, Теплого Стана, Северного Бутово, Тропарево-Никулино. Благополучны площади застройки, прилегающие к Лосиному острову и Измайловскому парку.

Самые «нездоровые» московские районы находятся в центре столицы и на ее юго-восточной окраине. Удушает условия жизни в центре обилие автотранспорта. А на Юго-Востоке Москвы качество воздуха портят Капотненский нефтекомбинат, Люблинский завод и длинный перечень фабрик и заводов, которые находятся по течению Москвы-реки. В этом округе буквально все районы предельно загрязнены, и больше всего Люблино, Капотня, Марьино.

Так что выбирать район для покупки квартиры лучше там, где думаете располагаться с семьей спокойно и с пользой. А наиболее приемлемые для покупки жилья районы, по мнению ряда риэлторов Москвы, могут быть Щукино и Строгино.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Какой район Москвы выбрать для покупки квартиры?