Какой рубероид выбрать для строительства дома? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Какой рубероид выбрать для строительства дома?


Ответ: Чтобы ответить на данный вопрос, нужно сначала разобраться из чего состоит рубероид.

Рубероид — это листовой материал, состоящий из слоя кровельного картона, который покрывается сначала нефтяными битумами, а потом битумом повышенной тугоплавкости. С одной стороны рубероид покрывается или крупнозернистым песком, или пылевидной посыпкой.

Соответственно, чем качественнее составляющие рубероида, тем качественнее и сам материал. Разумеется, проверить их качество при покупке в строительном магазине не представляется возможным, поэтому мы рекомендуем придерживаться стандартов, в частности ГОСТ 10923-93. Рубероиды, изготовленные по этому госту, максимально качественные и полностью соответствуют всем требованиям к данному строительному материалу.

Сфера применения рубероида сегодня очень широка. К тому же, есть немало его разновидностей. Эти материалы используют для гидроизоляции крыш повсеместно. Рубероид с крупнозернистым покрытием используется в качестве верхнего кровельного слоя, а материал с пылевидной посыпкой используется в качестве подложки под кровельный материал.

Однако рубероид сегодня популярен не только по этой причине, технические и прочностные характеристики выводят его на первые сроки по востребованности на строительном рынке. Рубероид отличается высокой прочностью, стойкостью к атмосферным воздействиям и длительным эксплуатационным сроком.

Другие разновидности рубероида

Современные производители предлагают и другие изоляционные материалы этой категории.

Это пластичный рубемаст, отличающийся большим количеством битума в своем составе, что делает его более прочным и долговечным.

Не менее популярной является бескровельная разновидность рубероида. Это пергамин — материал, используемый для гидроизоляции нижних слоев кровли, а также в качестве упаковочного для промышленной техники и машин. Он представляет собой пропитанный битумом картон.

В современном строительстве нашла применение и еще одна разновидность этого изоляционного материала. Это стеклоизол, отличающийся повышенными характеристиками теплостойкости, износостойкости, прочности и пластичности. В качестве основы данного стройматериала используются полиэстер или стеклохолст, который пропитывается смесью полимерных добавок и битума.

Последний материал неспроста получил название еврорубероид — его характеристики соответствуют высоким европейским стандартам, а эксплуатационный срок достигает максимальных пределов. Он может прослужить даже в условиях жесткой эксплуатации не протяжении 25-30 лет.

Купить рубероид

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Какой рубероид выбрать для строительства дома?