Какой самый большой телевизор в мире? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Какой самый большой телевизор в мире?


Ответ:  Самым большим телевизором в мире сегодня принято считать модель The Wall от Samsung, которая имеет диагональ более 1000 дюймов! Примечательно, что предыдущий рекорд также принадлежал этому производителю: всего лишь несколько лет назад они выпустили на рынок модель MicroLED с диагональю 583 дюйма. Теперь же корейцы выпустили телевизор намного более крупного размера.

Что известно о телевизорах Samsung The Wall? Не так уж и много (все таки статус лучшей компании по производству ТВ требует соблюдения коммерческой тайны). Во-первых, изображение в них осуществляется посредством модульной системы отображения в очень качественном разрешении (16К пикселей). Корпорация Samsung в своей рекламе отмечает, что картинка на таком экране является самой качественной и яркой из всех представленных до сих пор телевизоров в мире.

Также отметим, что этот гигантский телевизор с диагональю более 1000 дюймов (25,4 метра!) является единственным в мире, который способен показывать видео с частотой 120 Hz в разрешении 16K, то есть 15360 x 2160 пикселей. По желанию владельца, на нем также можно отображать на нем четыре независимых изображения из четырех разных источников, каждое с разрешением 4K.

Дисплей этого типа по-настоящему огромен, поэтому основной целевой аудиторией этого телевизора станут владельцы частных домов, а также рекламные компании. Согласно заявлениям Samsung, в этом ТВ увеличено черное пространство между пикселями, что позволяет эффективно улучшить контраст и однородность изображения. Помимо того, производитель позаботился о новом микропроцессоре AI, который использует 16 различных моделей нейронных сетей для оптимизации качества изображения.

Инженеры Samsung отмечают, что новый The Wall может быть установлен где угодно и в самых разных положениях — он может быть установлен под наклоном, подвешен или прикреплен к потолку и т. д. Однако, учитывая его огромные размеры, такой телевизор трудно представить в обычной квартире, скорее его главное место — это кинозалы в частных домах, а также коммерческая недвижимость с просторными помещениями (бизнес-центры, вокзалы, аэропорты, ярмарки и т. д.).

Стоимость такого ТВ не оглашается, но ожидается, что она превысит 1 миллион рублей. Стоит ли такая покупка своих денег? Если это частный дом, то тут каждый решает сам. Но если такой телевизор установить в коммерческой недвижимости, то реклама на таком большом дисплее однозначно привлечет внимание.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Какой самый большой телевизор в мире?