Какой шлагбаум выбрать для загородного участка? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Какой шлагбаум выбрать для загородного участка?


Ответ:  Установка шлагбаума перед въездом на загородный участок — это сегодня не прихоть, а необходимость. К сожалению, многие российские автовладельцы не отличаются культурой и если они захотят припарковать автомобиль, то они это сделают даже на чужой, частной территории. Хорошо если еще оставят телефон под стеклом, а если нет? Как выехать в таком случае со своего собственного дома?

Насколько вероятно, что это произойдет с вашей территорией? Скажем так: если забор у вас стоит не вплотную к дороге, т. е. есть «карман», а где-то поблизости есть магазин, кафе или остановка транспорта — вероятность 100%-ная! Если же рядом с вами просто стоит чей-то дом, то вероятность ниже, но тоже есть — к вашему соседу могут нагрянуть гости или курьер, чем не причина воспользоваться бесплатной парковкой?

Итак, вы задумались об установке шлагбаума для загородного участка. Но какой из них выбрать? Давайте разбираться.

Начнем с того, что сегодня есть возможность установить шлагбаум с колоссальной скидкой, т. е. почти бесплатно. Речь идет о специальной гос. программе, через которую можно сделать оформление субсидии на шлагбаум и сэкономить от 10 тысяч рублей (это в Москве). К сожалению, такая программа действует не во всех регионах и городах, эту информацию лучше уточнять в вашей администрации.

Какой шлагбаум выбрать для загородного участка?

Что касаемо типов шлагбаумов, то здесь все просто в выбором. Они бывают двух видов:

  • Ручные (механические) шлагбаумы. То есть те, которые нужно поднимать и опускать руками. Это оптимальное решение для загородного участка, где нет большого трафика машин. Они стоят недорого (от 17-18 тыс. рублей), не требуют подключения электричества, интернета, просты в ремонте. Блокироваться от посторонних рук они могут замком или специальным ключом;
  • Автоматические шлагбаумы. Более комфортные и удобные, но и более дорогие (от 33 тыс. руб) и более требовательные к обслуживанию. Зато вам не придется выходить из автомобиля в непогоду, не придется делать лишние телодвижения, чтобы заехать на свою территорию. Открываются и закрываются такие шлагбаумы автоматически, идентифицируя вас как домовладельца по пульту ДУ, магнитной карте, либо видеокамерой вместе с сенсорными датчиками. На самом деле вариаций автошлагбаумов сегодня очень много — на рынке есть даже модели с определением отпечатков пальцев (получить больше информации можно через сайт egdsk.ru). Все это удобно, ничего не скажешь. Однако придется раскошелиться. Плюс, помимо дорогой цены, у такого решения есть и другой серьезный недостаток — они не работают при отключенной электроэнергии. Учитывая, что во многих российских поселках часто случаются подобные сбои, перспектива столкнуться с барьером въезда на свою собственную территорию и необходимостью бросать машину где попало выглядит так себе.

Какой шлагбаум выбрать для загородного участка?

При выборе шлагбаума на участок также желательно обратить внимание на его технические параметры:

  • Длина. Для проезда одного автомобиля хватит шлагбаума длиной 2,5-3 метра. Если же парковка на участке рассчитана на несколько автомобилей, то лучше выбрать модели длиной 5 или 6 метров;
  • Скорость открытия. В основном этот параметр применим к выдвижным моделям и зависит от длины шлагбаума (т. е. чем он длиннее, тем дольше открывается). Однако на рынке есть откровенно очень медленные модели даже с короткой штангой. Поэтому ориентируйтесь на международные нормы: короткие штанги должны открываться максимум за 3-3,5 секунды, длинные — максимум за 6 секунд;
  • Материал шлагбаума. Самые недорогие и легкие модели — из пластика, однако их легче всего погнуть. Стальные модели будут стоить дороже, однако с точки зрения безопасности (если, например, будет совершен наезд автомобиля) — это однозначно более грамотное решение.

Это основные моменты, на которые нужно обратить внимание выбирая шлагбаум для загородного дома. В заключение отметим, что существуют и другие решения ограждения участков от автомобилей, например столбики или цепь. Ознакомиться с их особенностями вы сможете пройдя по этой ссылке: Как защитить парковку возле дома от посторонних машин?.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Какой шлагбаум выбрать для загородного участка?