Какой шуруповерт лучше: Makita, Bosch, DeWalt? на сайте Недвио

Недвио: Энциклопедия домовладельца
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего сайта: Какой шуруповерт лучше: Makita, Bosch, DeWalt?


Ответ:  Шуруповерт — это инструмент, который должен быть в каждом доме. С помощью него можно выполнить десятки различных операций: от сборки мебели до прикручивания полок.

Но какой шуруповерт лучше выбрать? На нашем рынке есть много брендов и однозначные лидеры: Makita, Bosch, DeWalt. Давайте сравним их характеристики и поймем какая марка будет лучшим выбором.

Шуруповерт Makita BHP442RFE

Продукт известной марки шуруповертов Makita. Это профессиональный инструмент для выполнения отделочных и строительных работ, сборки мебели.

Модифицированный 4-полюсный двигатель отличается надежностью и экономичностью. Продуманный корпус и комплектующие, выполненные из прочного сплава, также обеспечивают надежность и бесперебойность работы инструмента. Режим работы определяется посредством регулировки 16-ступенчатой муфты.

Частота вращения шуруповерта может достигать 1400 об/мин, крутящий момент данной модели составляет 44 Нм. Современный литий-ионный аккумулятор может похвастать емкостью батареи 3000 мАч! Аккумулятор полностью заряжается за 22 минуты, помимо этого, он легче своих аналогов со схожими параметрами на 45%. За счет этого и достигается сравнительно малый вес шуруповерта, что позволяет его оператору работать довольно продолжительное время без всякого утомления.

К другим достоинствам данного устройства можно отнести высокую мощность, малый вес, замечательную эргономику и длительный период автономной работы.

Шуруповерт Bosch GSR 10, 8-2-LI

Первое, чем привлекает внимание данная модель – это ее размеры: при весе 950 гр. длина шуруповерта составляет всего 169 мм.

Инструмент полупрофессиональный, если сравнивать его с более мощными моделями, то цена на данный агрегат довольно невысокая. Немногие марки шуруповертов могут похвастать такой качественной сборкой, какой выделяется шуруповерт Bosch GSR 10, 8-2-LI. Корпус весьма прочный и не боится падения с высоты двух метров.

Крутящий момент равен 30 Нм, высокая производительность которого достигается благодаря двухскоростному редуктору. Шуруповерт довольно шустро закручивает крепежи и проделывает отверстия диаметром до 20 мм. Аккумулятор у данной модели также литий-ионный емкостью 1300 мАч, подзаряжается за 30 минут.

Устройство оснащено электронной защитой от глубокого разряда и перегрузки, светодиодной подсветкой и функцией принудительной остановки двигателя. Главными достоинствами устройства данной марки шуруповертов можно назвать проработанную эргономику, длительную автономную работу и подсветку.

Шуруповерт DeWalt DC730KA

При длине 210 мм и весе 1, 8 кг данный шуруповерт является наиболее оптимальным вариантом для тех, кто использует инструмент в профессиональных работах или в жестких условиях эксплуатации.

Удобная рукоять исключает ненужное напряжение и утомление в руках, что очень важно в ситуациях, когда приходится работать с шуруповертом целыми днями. Применение инструмента также облегчает встроенный светодиодный фонарик, благодаря которому можно не прибегать к использованию других источников света.

Двигатель мощностью 350 Вт в зависимости от типа выполняемой работы может функционировать в двух скоростных режимах: 0-400 об/мин и 0-1500 об/мин. 17-позиционный переключатель гарантирует точную регулировку устройства под конкретную задачу и плотность материала, с которым работает оператор.

Основные преимущества данной модели – удобный диапазон скоростей вращения, высокая производительность и множество дополнительных функций, значительно облегчающих эксплуатацию устройства.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Какой шуруповерт лучше: Makita, Bosch, DeWalt?