Какой шуруповерт лучше: сетевой или аккумуляторный? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Какой шуруповерт лучше: сетевой или аккумуляторный?


Ответ: Сегодня в магазинах можно встретить огромное разнообразие марок и моделей шуруповертов, но все они делятся на 2 основных класса: сетевые и аккумуляторные. Многие покупатели задаются вопросом: Что лучше? Какую модель выбрать? Действительно ли аккумуляторные модели — менее мощные?

На самом деле низкая мощность аккумуляторных шуруповертов — это миф. Современные Li-On батареи настолько мощные, что могут двигать своей энергией многотонные автомобили и даже грузовики.

Литий-ионные батареи способны обеспечить оптимальные характеристики оборудования для быстрого и надежного закручивания металлического крепежа в различные материалы. Все дело в емкости батареи и ее показателя ампер-часов. Чем они выше, тем лучше.


Нельзя не отметить и тот факт, что модели на перезаряжаемых батареях являются более востребованными среди опытных строителей, сборщиков мебели и прочих специалистов. Их основное преимущество состоит в высокой степени автономности, что обеспечивает возможность их применения на любых объектах, в том числе обесточенных.

Сегодня шуруповерты (кстати, купить их можно здесь: https://worx.acctools.ru/product-category/elektroinstrumenty-akkumulyatornye/shurupoverty-worx/) — это универсальные устройства, которые используются и как отвертка, и как дрель, и даже как шлифовальный инструмент. Вот почему важна мощность инструмента, а не то, как он получает энергию.

Какая мощность батареи оптимальна?

Шуруповерты бывают бытовыми, полупрофессиональми и профессиональными. Последние — самые мощные, у них самый высокий крутящий момент (от 25-30 Н/м и выше) и они работают на более высоком напряжении (от 18 вольт и выше).

Полупрофессиональные и бытовые модели — менее мощные и энергоемкие, зато стоят дешевле. Как правило, они комплектуются 10-12 вольтными аккумуляторами и обладают средним крутящим моментом (12-20 Н/м).


В целом, если перед вами стоит задача — просто закручивать шурупы и винты, будет достаточно характеристик бытовой или полупрофессиональной модели. Однако, если вы планируете использовать шуруповерт как дрель, либо будете использовать его интенсивно на стройке, лучше остановить свой выбор на более мощных профессиональных инструментах.

Шуруповерты профессионального типа отличаются высокой мощностью и производительностью. Они могут применяться не только для закручивания крепежа, но и для сверления различных материалов, включая тонкие металлические листы.

Как правило, они оснащаются двух- или трехскоростным редуктором для подбора оптимального режима работы, а также системой быстрой замены оснастки (бит). Эти инструменты имеют более высокую (по сравнению с бытовыми моделями) стоимость, но она полностью оправдывается их функционалом и продолжительным эксплуатационным ресурсом.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Какой шуруповерт лучше: сетевой или аккумуляторный?