Какой цемент лучше купить: в мешках или нефасованный? на сайте Недвио

Недвио: Энциклопедия домовладельца
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Какой цемент лучше купить: в мешках или нефасованный?


Ответ:  По своему составу цемент в мешках и нефасованный, привозимый на цементовозах (или как его еще называют навальный), — не отличаются друг от друга.

Другое дело — себестоимость. Если вам нужен большой объем, для строительства дома, стоимость нефасованного (навального) цемента получается на несколько десятков процентов ниже, поскольку производитель не добавляет к стоимости тару (мешки). Такой способ удобен и для оптовых компаний, цементных заводов, поскольку они могут одновременно продать большой объем цемента минуя посредников (строительные рынки и магазины).

Нефасованый цемент привозится покупателю навалом на специальном цементовозе объемом 15–35 тонн, или железнодорожным путем в специальных вагонах-«хопрах» объемом 67–72 тонн.

Если речь идет о доставке цемента в небольших объемах и на небольшое расстояние, выгоднее заказать автоцементовоз. Поскольку для перевозки цемента железнодорожным транспортом необходимо предусмотреть его зону разгрузки — это должен быть специализированный железнодорожный тупик. Поэтому такое решение будет выгодно только для очень крупных партий цемента.

С другой стороны, цемент в мешках удобнее погружать и разгружать, удобнее его и хранить, так как всегда можно перенести его в другое помещение, без применения специальных машин. Поэтому в поставленном вопросе нужно отталкиваться от объемов приобретаемого цемента, площади строительства, удаленности объекта строительства от завода и ж/д платформ.

Купить цемент

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Какой цемент лучше купить: в мешках или нефасованный?