Какова слышимость звука за перегородками из гипсокартона? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Какова слышимость звука за перегородками из гипсокартона?


Ответ: Это хороший вопрос. И на него сложно дать однозначный ответ. Ведь на слышимость влияет сразу несколько факторов: толщина перегородки, толщина самого гипсокартона, наличие звукоизоляции или теплоизоляции внутри.

Очевидно, что чем толще перегородка и чем менее она пустая внутри (напр. если уложить туда минеральную вату), тем лучше звукоизоляционный эффект. Как показывает опыт, толщины перегородки из ГКЛ с минватой в 12-15 см уже достаточно, чтобы не слышать разговоров и телевизора в соседней комнате.



В целом, если посмотреть по отзывам в Интернете, построенные из гипсокартона перегородки и стены, с уложенной согласно технологии шумоизоляцией, отличаются очень хорошими звукоизоляционными свойствами. Достаточно упомянуть, что в комнате, стены которой собраны по такой технологии эхо отсутствует вовсе! Правда, если постучать по такой стене костяшками пальцев, звук будет пустотелый и громкий. Этого, увы, не избежать.

Если для вас важна тишина комнат в доме, то лучше выбирать стеновой профиль с профилем 75-100 мм и выше. Еще меньше слышимость звука будет если сделать перегородку не из гипсокартона, а из гипсоволоконного листа, толщиной в 13-15 см и выше, и уложить туда двойную шумоизоляцию. Поверьте — вы не услышите при этом ни звука, разве что только крик и рок-н-ролл на полную громкость!

И этот параметр (звукоизоляция) выгодно отличает гипсокартонные и гипсоволоконные перегородки от традиционных (из кирпича, бетонных блоков). Ведь последние очень хорошо пропускают звук при той же толщине (12-15 см), при том что стоят существенно дороже.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Какова слышимость звука за перегородками из гипсокартона?