Каковы этапы работы с гипсокартоном? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Каковы этапы работы с гипсокартоном?


Ответ: Работа с гипсокартоном состоит из нескольких этапов, которые, конечно, за несколько минут не сделаешь, но зато, если очень постараться, то такую работу можно выполнить и своими силами и сэкономить на найме бригады.

Итак, для начала необходимо приобрести все то, что вам потребуется для работы. Это, прежде всего, сам гипсокартон (кстати если вы из Харькова, купить его можно здесь: https://centr-stroy.kh.ua/gipsocarton/gipsokarton-harkov/). Сколько гипсокартона нужно покупать? Как правило, его количество помогают рассчитать менеджеры строительных магазинов, только для этого необходимо знать размеры комнаты.

Во-вторых, необходимо приобрести рейки, на которые как раз и будет крепиться гипсокартон. Это еще серпянка и шпаклевка, которой в дальнейшем будет обрабатываться поверхность гипсокартона. Также для того, чтобы потом клеить обои на этот строительный материал, необходимо купить и грунтовку. Но она понадобиться уже в конце работы.

Каковы этапы работы с гипсокартоном?

Третий этап работы – это крепление реек к стене. От того насколько они крепко будет прикреплены и насколько ровно, зависит и крепление гипсокартона. Поэтому эта работа требует ответственности и немного терпения.



Четвертый этап – это уже крепление самого гипсокартона, который необходимо будет подгонять под размеры ваших стен. Не волнуйтесь, что видны швы, это так и должно быть. Лучше следите за тем, чтобы болты и саморезы хорошо утопали в гипсокартоне. Если вдруг вам надо обрезать гипсокартон, то это очень хорошо можно сделать болгаркой, но только учтите, что пыли будет много.

Самое сложное в работе с этим материалом для новичков — это швы и углы. Их надо постараться делать ровными. Не стоит просто так ломать гипсокартон, иначе поверхность будет неровной. Если у вас нет болгарки, а отрезать все равно нужно, то тогда лучше воспользоваться канцелярским ножом, а потом уже по намеченному с двух сторон шву отломать его.

Каковы этапы работы с гипсокартоном?

Пятый этап – это работа со шпаклевкой. Сначала необходимо обработать ею все шапочки болтов и саморезов, на которые крепился гипсокартон, чтобы они стали ровными с ним. Дальше обращаем внимание на швы. Для этого сначала немного замазываем их шпаклевкой, потом накладываем серпянкой (это липкая двухстороння лента). И только после этого опять заделываем шпаклевкой шов, чтобы она была наравне в гипсокартоном.



Как только швы подсохнут, то начинаем шпателем обрабатывать всю поверхность гипсокартона, чтобы стены были совершенно ровными. Не стоит делать слишком большой и толстый слой шпаклевки, ведь нам нужно просто слегка закрыть наш строительный материал, чтобы после очередной оклейки обоев он не обрывался и не разрушался.

Каковы этапы работы с гипсокартоном?

Шестой этап в работе наступает уже после того, как шпаклевка хорошо высохнет. Обычно она сохнет около 24 часов, но может и раньше. Все зависит от того, какой слой вы наложили. Как только она просохнет, проходим все стены грунтовкой. После такой обработки они станут не только ровными и белыми, но еще и гладкими и пригодными для того, чтобы начинать клеить на них обои.

В целом, надо отметить, что с гипсокартоном работать несложно. Это тот материал, который может недорого изменить ваше жилье в лучшую сторону. Во-первых, это связано с тем, что используя его, вы, прежде всего, утепляете комнату. Во-вторых, использование гипсокартона – это самый простой и недорогой способ выравнивания стен. Так что освоив навыки работы с этим материалом, вы сможете многое переделать в своей квартире или доме.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Каковы этапы работы с гипсокартоном?