Каковы этапы устройства автономного водоснабжения? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Каковы этапы устройства автономного водоснабжения?


Ответ:  В этом вопросе все будет зависеть какую систему автономного снабжения водой вы выберете: колодец, песочную или артезианскую скважину. Допустим, что скважина будет песочной, тогда этапы будут такими:

  1. Бурение скважины. Пробурить песочную скважину можно и самому, но учитывая глубину, трудо- и времязатратность работ, затраты на аренду оборудования, выгоднее заказать эту услугу у профессионалов;
  2. Приобретение и установка погружного насоса. Когда скважина на участке уже есть, стоит позаботиться о главном «двигателе» поступления воды в ваш дом — насосе. Не следует путать такие насосы с дренажными и другими. Погружные устройства рассчитаны на большую глубину, они подвешиваются на прочном тросе и опускается на дно скважины. В комплекте с насосом идет толстый гидроизолированный кабель, с помощью которого оборудование подключается к электроснабжению;
  3. Разводка труб по участку и дому. Первым делом прокладывается магистральный водопровод, по которому вода будет подаваться в трубы вашего дома. Лучше, чтобы эта магистральная труба была изготовлена из латуни, поскольку этот материал считается самым прочным и долговечным. Так же необходимо обратить внимание на наличие системы слива воды из гидроаккумулятора, в случае отключения насоса. Для этого следует установить клапан обратного сброса. Для него потребуется внешняя труба из пластика.

Что касаемо разводки домашнего водопровода. Его можно сделать из пластиковых труб, важно подобрать их правильной маркировки и диаметра, которая соответствует внешнему кругу. Для установки системы сброса воды, важно подобрать трубу по внутреннему диаметру.

Что касается прокладки трубопровода по различным пристройкам дома (гаражу, сараю, бане и пр.), то при устройстве автономного водоснабжения лучше отдавать предпочтение металлическим трубам. Поскольку они в большей степени износостойки, а также не боятся перепада температур. Единственное, о чем следует позаботиться — чтобы они были непременно с антикоррозионным покрытием.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Каковы этапы устройства автономного водоснабжения?