Каковы стандартные размеры прямых и угловых диванов? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Каковы стандартные размеры прямых и угловых диванов?


Ответ:  При проведении строительных и ремонтных работ в жилом помещении, необходимо заранее планировать расположение мебели в комнатах. Для этого необходимо знать стандартные размеры мебели. Особенно это касается угловых и прямых диванов, типовые размеры которых могут сильно отличаться друг от друга.

Особенности угловых диванов и стандартные размеры

Угловые диваны сегодня крайне популярны. Это обусловлено прежде всего тем, что с их помощью можно не только обеспечить дополнительные спальные места, если диван в разложенном состоянии, но и создать дополнительное пространство для приятного времяпровождения при сложенном состоянии.

Такие диваны обладают надежностью и долгим сроком эксплуатации. К большому преимуществу также можно отнести экономию места, которое обычно отводится на размещение постельного белья или одеяла, ведь такие атрибуты можно без особых усилий убрать в диван.

Каковы стандартные размеры прямых и угловых диванов?

У таких диванов имеются следующие стандартные размеры:

  • Длина от 230 — 280 сантиметров;
  • Ширина от 150 — 180 сантиметров;
  • Высота всегда 90 сантиметров.

Особенности прямых диванов и стандартные размеры

Прямые диваны — это классика. Их можно легко подобрать под любое помещение, да и занимают, обычно, они гораздо меньше места, чем угловые модели.

Размеры таких диванов могут значительно отличаться, что зависит от количества посадочных мест. Так, например, есть двухместный, трехместный и четырехместный диваны. Поэтому если вы хотите правильно выбрать прямой диван это необходимо делать исходя из количества человек, проживающих в доме.

Стандартные размеры таких диванов могут быть следующими:

  • Ширина. На одного человека должно приходиться примерно 100 см, а расстояние между ними должно быть не меньше 10 см;
  • Глубина. Стандартной глубиной прямых диванов является 70 см;
  • Высота. Для обычных моделей высота будет равна 100 см, а для детских около 50 см.

Каковы стандартные размеры прямых и угловых диванов?

В остальном функционал этой мебели такой же, как и угловых моделей — прямые диваны можно использовать в качестве спального места или для приема гостей в гостиной комнате. По форме сидения такой диван представлен в виде простого прямоугольника.

Вот такие стандартные размеры диванов. И эти параметры необходимо обязательно учитывать при проведении ремонтных работ в доме и при приобретении в нее мебели.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Каковы стандартные размеры прямых и угловых диванов?