Какую лучше построить будку для собаки? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Какую лучше построить будку для собаки?


Ответ:  Если вы задумали завести четвероногого друга и вы счастливый обладатель загородного дома, то вам придется предоставить жилье и своей собаке. Особенно это касается питомцев на привязи, им-то точно придется спать под открытым небом. Вообще тема собачьей конуры в домашнем хозяйстве очень актуальна, поскольку содержать собаку на улице и полезно — для ее же блага, и выгодно — настоящая охрана. Очень часто владельцы дач оставляют своего преданного четвероногого самого охранять территорию и домик в таком случае просто необходим.

Если вам позволяет кошелек, то можно выстроить собаке огромную будку. Но бы будем говорить не только о красоте, но и о практичности, что намного важней для нашего питомца. Классический вариант — это небольшой домик из дерева с небольшим входным отверстием. Размеры конуры должны позволять собаке свободно поворачиваться. Если вы строите будку маленькому щенку, то все же лучше делать сразу большую. Все должно быть в меру: не сильно просторная, не очень тесная. Устанавливать будку советуем на какой-то фундамент — кирпичи, камни и т. д.

Изготавливают будки для собак в основном из древесины. Это самый подходящий материал из-за возможности легко обрабатывать, скреплять, да и спать пес может прямо на досках, так как у дерева низкая теплопроводность. Используется обычно сосна, иногда лиственница. Доски плотно подгоняются друг к другу. Не пожалейте средств на самое основное — материал. Пусть он будет натуральным.

Перед установкой будки нужно убедиться, что под нее не будет затекать дождевая и талая вода. Так как деревянный пол будет сырым и гнить при попадании влаги. Крышу будки нужно строить с наклоном и съемной, чтобы иметь свободный доступ и убирать внутри, а также периодически проводить дезинфекцию раствором формалина. Ее советуем накрыть шифером или листами железа.

Если ваш любимец занимается поеданием своего жилья, то есть грызет стены, купите специальный препарат, обработайте конуру. Он не приятный на вкус и привычка быстро угаснет. Если будку заваливает снегом или листьями, не забывайте сметать это с крыши.

Рекомендуется также произвести обивку домика для собаки, чтобы предотвратить его намокание в сырую погоду. Для этого подойдет рубероид, пленка, толь. Собака «останется довольной», а будка будет целей.

Хорошо продумайте вопрос о том, куда же поставить домик. Если позволяет территория, то нюансов масса. Место для собачей будки должно быть в тени или полутени, чтобы пес не перегревался. Ни в коем случае не устанавливайте ее в том месте, где дует сильный ветер. Собака, намокнув под дожем, в будке со сквозняками может легко простудиться. Посмотрите, нет ли опасности, что зимой на конуру вашего сторожа свалиться сосулька? И от гаража — подальше. Не стоит подвергать пса выхлопным газам. И, наконец, посмотрите на участок глазами вашего сторожа. Лучший вариант, когда собаке предоставляется полный обзор территории. Ведь охранять-то ваш участок придется ему.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Какую лучше построить будку для собаки?