Какую облицовку камина можно сделать? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Какую облицовку камина можно сделать?


Ответ:  Есть несколько вариантов, как можно облицевать камин в загородном доме:

  • Оштукатурить его. Этот метод облицовки камина оптимален, если вы планируете покрасить камин или отделать его керамогранитом или иными декоративными материалами. Штукатурка на камин наносится в 5 слоев, материал по консистенции должен напоминать тесто, после нанесения каждого слоя нужно дать ему высохнуть и только потом наносят следующий слой. Оштукатуривание — это недорогой способ облицовки, однако достаточно долгий, плюс крайне важно чтобы эти работы делал опытный штукатур;
  • Облицевать камин гипсокартоном. Это самый простой и дешевый метод облицовки каминов. Все, что требуется — установить на место облицовки стальной каркас, затем прикрутить к нему листы гипсокартона, после чего заклеить стыки специальной лентой;
  • Облицевать камин плиткой. Это дорогой, долгий и кропотливый метод, но он того стоит. Камины, отделанные керамикой, особенно качественной с разными рисунками, смотрятся восхитительно. Особенно эффектно смотрится отделка изразцами или под этно-стиль, под «старину». Принято считать, что камин обложенный изразцами будет лучше прогреваться. Сами изразцы могут быть разными: фасонными, прямыми и угловыми. Крепят плитку с помощью огнеупорного раствора, на все про все обычно уходит не больше суток. При этом очень важно чтобы работал опытный каменщик, который бы разбирался в нюансах облицовки горячих поверхностей и не повредил поверхность плитки.
  • Облицевать камин камнем. Это самый сложный и самый дорогой, но и самый роскошный способ украсить ваш очаг. Для облицовки каминов обычно выбирают следующие натуральные камни: гранит, мрамор, известняк. Они отлично смотрятся, не боятся жара и очень долговечны.

Есть и другие способы украшения каминов. Узнать подробнее о них, а также о способах кладки, организации дымоходов, выборе зольников и прочих нюансах вы сможете ознакомившись с соответствующими статьями нашего сайта.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Какую облицовку камина можно сделать?