Какую сделать внутреннюю отделку панельной сауны? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Какую сделать внутреннюю отделку панельной сауны?


Ответ: Форма, размер, материалы внутренней и внешней отделки панельной сауны – все это может сильно отличаться, в зависимости от проекта и задумки владельца. Хотя есть в этом деле и некоторые принципы, отходить от которых не рекомендуется.

Стены для панельных саун рекомендуется выбирать исключительно деревянные — это нужно для устранения потерь тепла. Для отделки стен традиционно используют сухую древесину липы, тополя, осины, березы, ели с малой теплопроводностью и отсутствием коробления. Иногда еще используют элементы из такого экзотического дерева, как африканская пальма с соответствующей прибавкой к цене.

Стены панельных саун, как правило, собираются из шпунтованных досок, которые образуют панели. Отсюда и пошло название панельных саун. Внутренние панели и внешние могут отличаться материалом. Иногда существенно.

Если для внутренней используется уже перечисленная древесина, причем обрешетка только вертикальная, то для наружной отделки вид древесины не столь критичен. Сама конструкция панелей тоже в основном типична. Высота панели равна высоте здания, ширина до 1 метра и толщина около 10 сантиметров. Однако, пожалуй, одной из главных особенностей панелей является их слоистая структура, за счет чего они обладают очень высокими гидроизоляционными, паро- и теплоизоляционными свойствами, создавая эффект термоса.

Для придания дополнительных свойств между внешней и внутренней обшивками чаще всего прокладывают паронепроницаемый слой изоляции. В качестве материала для изоляции применяется полимерная пленка или специальная алюминиевая фольга.

Что касаемо внутренней конструкции сауны, то здесь лучше пойти уже проверенным способом. Рекомендуется разместить в ней две скамьи, одна выше другой на 70 сантиметров, причем верхняя должна быть ниже потолка на 1 метр.

Обычная печь подойдет для бани с баком, для сауны же нужна металлическая печь специальной конструкции. Отапливаться печь для сауны может электричеством, в случаях устройства панельной сауны на участке, возможно отопление дровами.

Купить доску обрезную

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Какую сделать внутреннюю отделку панельной сауны?