Какую систему отопления выбрать, если зимой приезжать в дом не планируется? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Какую систему отопления выбрать, если зимой приезжать в дом не планируется?


Ответ: Если топить дом зимой вы не будете, то вариант с водяным отоплением точно не подойдет. Потому, что каждый раз, уезжая в город, вам придется сливать воду из отопительной системы, чтобы она не замерзла. Либо выбрать другой теплоноситель. Как вариант, можно вместо воды заполнить трубы отопления загородного дома трансформаторным маслом. Правда это достаточно дорого, но данный теплоноситель при минусовой температуре не замерзает и, как только вы затопите печь, начинает циркулировать по трубам.

Если снабжение электроэнергией в вашем поселке происходит без сбоев и отключений, то можно рассмотреть отопление настенными электрическими радиаторами или электронагревательным котлом. В последнем случае монтаж системы отопления загородного дома должен учитывать, что при печном отоплении доступ к электрокотлу перекрывается запорной арматурой, а при работе котла вентилями перекрываются трубопроводы к печи и циркуляция теплоагента осуществляется по укороченной схеме.



В принципе, если вы не планируете приезжать в дом в холодные зимние месяцы, то можно выбрать даже примитивные системы отопления. Для того, чтобы дом прогрелся, можно использовать обычную дровяную печь, а температуру в каждой комнате поддерживать при помощи обычных масляных нагревателей, оборудованных терморегулятором. В этом случае ваши единственные затраты на обогрев дома будут складываться на расходы на дрова и оплату потребленной электроэнергии.

Для домов, в которых не планируется жить зимой, будет также достаточно установить систему «теплый пол». Он позволяет нагревать воздух в помещении за счет конвекции. То есть, нагретый от контакта с теплым полом воздух поднимается вверх, смешивается с холодным и постепенно нагревает весь объем помещения. Правда, в этом случае, в качестве напольного покрытия лучше не использовать толстые доски — лучше всего подойдут специальные виды ламината.

Узнать подробнее про систему теплый пол и другие варианты отопления загородного дома вы сможете на страницах нашего сайта.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Какую систему отопления выбрать, если зимой приезжать в дом не планируется?