Какую спецодежду нужно купить строителям и рабочим для стройки дома? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Согласно российскому законодательству, заказчик строительства отвечает за безопасность рабочих на объекте. Кроме того, строители на стройплощадке должны быть обязательно в касках и специальной рабочей одежде. Так что, если вы нанимаете бригаду строителей для строительства дома, будьте готовы к тому, что придется потратиться на спецодежду для них, а также соответствующую обувь и экипировку.

При этом нельзя купить обычный плотный костюм и сапоги где-либо на рынках или в Ашане. Это должна быть именно сертифицированная рабочая спецодежда для строителей. Приобрести ее можно здесь: https://www.tkspecodegda.ru/rabochaja-odezhda/.

Какую спецодежду нужно купить строителям и рабочим для стройки дома?

Выбор спецодежды для стройки. На что обратить внимание?

Как правило, если вы выбираете рабочую одежду строителя в специализированных магазинах, то она уже соответствует всяческим ГОСТам, всем критериям безопасности, прочности и удобства. В любом случае, будет не лишним, если вы ознакомитесь с законодательными требованиями к униформе строителя:

  • Брюки обязательно должны быть длинными;
  • Обувь должна быть только закрытой и с нескользящей подошвой, желательно с усиленными торцами (они защищают пальцы ног при падении предметов на ногу);
  • Плотный защитный жилет яркого окраса;
  • Обязательно строительная каска;
  • Рабочие перчатки с противоскользящей перфорацией. Для электромонтажных работ — резиновые перчатки;
  • Защитные очки (используются для пыльных работ: сверления, штробления, перфорации, сноса бетонных конструкций и т. д.);
  • Другие средства индивидуальной защиты (например, средства защиты органов слуха, антивибрационные перчатки и ремни безопасности).

Сложно и дорого? Да, это так. Но безопасность на стройке превыше всего. К счастью, для заказчика строительства в нашем законодательстве есть не только «кнуты, но и пряники»:

  1. Во-первых, вся спецодежда и купленные защитные средства не фиксируются за конкретным строителем. То есть вы можете их передавать другим рабочим и использовать несколько раз;
  2. Во-вторых, выдав работнику всю положенную спецодежду и средства индивидуальной защиты, вы уже снимаете с себя ответственность за его здоровье. Если строитель использует их не по назначению или не использует вообще, если произойдет несчастный случай — будет виноват работник, а не заказчик-работодатель.

Какую спецодежду нужно купить строителям и рабочим для стройки дома?

Какую спецодежду выбрать для конкретных задач?

Определиться с выбором спецодежды для конкретных задач на стройке будет проще, воспользовавшись данной таблицой:

Виды средств индивидуальной защиты
Защитная одеждаСпециальные строительные комбинезоны, куртки, жилеты, брюки, плечевые щитки, другие виды защитной одежды
Меры защиты головыЗащитные каски и капюшоны, другие головные уборы
Меры защиты верхних конечностейЗащитные перчатки (тканевые и резиновые), средства защиты рук, запястий, локтей и предплечий (если это необходимо)
Защита нижних конечностейСтроительные сапоги, полуботинки, туфли, протекторы для коленей, голеней, бедер (если это необходимо)
Защита лица и глазСтроительные защитные очки, сварочные и другие шлемы
Защита слухаБеруши, строительные наушники, шумозащитные каски, другие средства защиты органов слуха
Защита дыхательной системыРеспираторы и другие виды средств защиты органов дыхания
Защита от падений с высотыПоясные и плечевые ремни безопасности, амортизаторы, самоблокирующиеся устройства, другие средства защиты от падений с высоты
Защита от холодаУтепленные куртки с мехом, кофты, варежки, шапки, подшлемники, термобелье и т. д.

Какую спецодежду нужно купить строителям и рабочим для стройки дома?

В заключение отметим более подробно особенности рабочей одежды некоторых востребованных в загородном строительстве профессий.

Плотники

Рабочая одежда плотника — защитный комбинезон. Кроме того, на нем должен быть пояс с лотками для ручных инструментов, чтобы они не выпадали и не ограничивали свободу передвижения. Желательно также предусмотреть защиту для глаз (от стружечной пыли при работе с досками).

Монтажники по бетонным работам

Помимо защитного комбинезона, обязательно наличие плотных, водонепроницаемых, антивибрационных перчаток. Желательно также предусмотреть защиту органов слуха и обувь с нескользящей подошвой.

Какую спецодежду нужно купить строителям и рабочим для стройки дома?

Электромонтажники

У электромонтажников должен быть специальный комбинезон, резиновые перчатки и резиновая обувь. Этого требуют нормы безопасности при работе со всем, что может излучать опасный ток и напряжение.

Если планируется, что рабочие будут проводить еще сварочные работы, то понадобиться сварочный шлем.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Какую спецодежду нужно купить строителям и рабочим для стройки дома?