Какую ванну выбрать и купить для среднего роста? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Какую ванну выбрать и купить для среднего роста?


Ответ: Для человека среднего роста оптимальным выбором станет ванна 175 см в длину, 80-90 см в ширину, 50-60 см в глубину, при общей высоте 70 см. Если ванна приобретается только для пользования пожилыми людьми или детьми, то параметр глубины следует немного уменьшить.



Выбирая ванну следует учитывать еще один дополнительный, но неочевидный параметр — ее объем. В зависимости от формы, имеющихся изгибов, глубины, наклона стен, присутствия подлокотников, ванны с одинаковыми основными данными могут иметь разную вместимость: от 135 до 180 л. При прочих равных лучше отдать предпочтение более вместительным моделям.

Какую ванну выбрать и купить для среднего роста?

Подбирая размер и форму ванны, следует также учесть размеры и возможности помещения. Самые распространенные конфигурации:

  • классическая прямоугольная;
  • экономичная угловая;
  • овальная для больших комнат;
  • круглая для центра помещения.

Дополнительно желательно обратить внимание еще на функциональность модели. Сегодня на рынке продаются ванны с антискользящим покрытием, удобными ручками или подлокотниками, гидромассажем, подсветкой и прочими функциями.

Какую ванну выбрать и купить для среднего роста?

Материал ванны

Еще не так давно вопрос выбора материала не имел значения, т. к. все выбирали чугунные модели. Сегодня же ситуация совершенно иная: есть модели ванн, сделанные из акрила, камня, дерева и даже стекла.

Ассортимент материалов очень большой, хотя, в целом, надо признать, что такие модели — это больше про красоту, чем про функциональность. Если необходимо купить ванну 170 см в первую очередь для удобства, то выбирать изделие мы советуем из следующих материалов:



  • Акрил. Это легкий и прочный материал, благодаря которому производителям удалось существенно снизить вес ванн. Еще акриловые модели отличаются низкой шумностью и долгим остыванием воды. Они гигиеничны, отличаются большим разнообразием форм и размеров, а также недорогой ценой. Пожалуй, единственный недостаток акриловых ванн — уход за ними. Дело в том, что акрил — крайне капризный материал с точки зрения контакта с другими, так что для ухода за такой ванной придется тщательно выбирать моющие средства;
  • Сталь. Стальные ванны отличаются доступной ценой, они прочные, имеют хорошую теплопроводность и небольшой вес (можно установить в деревянном дачном доме). Подобрать модели из стали сегодня несложно, благодаря большому ассортименту форм и разнообразию моделей. Что касаемо минусов: вода в стальных ваннах быстро остывает, а при наполнении издает большой шум. К тому же, такие модели относительно легко поцарапать или погнуть;
  • Чугун. Ванны из этого материала имеют самую высокую прочность и долговечность. Еще у них прекрасная теплоизоляция, звукоизоляция, их также легко чистить. Однако чугунные ванны не лишены недостатков: они очень тяжелые (и не подойдут для деревянных домов), поврежденную эмаль восстановить очень сложно, да и того выбора форм и размеров, который есть у акриловых или стальных моделей, здесь нет;
  • Кварил – это схожий с акрилом по составу материал, только с добавлением кварцевого песка. Последний повышает устойчивость изделия к механическим и химическим средствам чистки. Недостатки квариловых ванн: большой вес и дорогая цена.

Какую ванну выбрать и купить для среднего роста?

Что лучше выбрать?

Какой материал выбрать: решать вам. Судя по отзывам: самые популярные сегодня — акриловые и стальные ванны, чугунные модели выбирают, в основном, любители классики и элитного интерьера, остальные — выбор небольшого процента эстетов.

В заключение отметим, что ванны выбирают не только исходя их роста и габаритов жителей дома, материалов, но также и размеров помещения, его планировки, а также возможной нагрузки на пол. Так, например, для установки на деревянные перекрытия чугунные ванны выбирать нежелательно, так как они слишком тяжелые. Лучше отдать предпочтение более легким акриловым моделям. Подробно здесь на этих параметрах мы останавливаться не будем, так как уже освещали тему выбора ванн циклом статей на нашем сайте.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Какую ванну выбрать и купить для среднего роста?