Какую выбрать подложку под ламинат? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Какую выбрать подложку под ламинат?


Ответ: Начнем с того, что бывают отдельные подложки, которые следует приобрести непосредственно перед укладкой под ламинат, в то же время есть коллекции ламината, которые уже имеют приклеенную к нижней поверхности мягкую подложку.

Есть также мнение, что подложку использовать необязательно, если пол абсолютно ровный. Между тем подложка под ламинат выполняет не только функцию выравнивания поверхности пола:

  • Она защищает нижнюю поверхность ламината от влаги, которая теоретически может проникнуть со стороны стяжки;
  • Подложка снижает уровень шума;
  • И она позволяет компенсировать небольшие неровности стяжки;

Подложки под ламинат. Их типы и виды

Сегодня в продаже можно встретить подложки нескольких типов, которые имеют различные свойства. Наибольшей популярностью пользуются подложки на основе вспененного полиэтилена и вспененного полистирола. Давайте рассмотрим их особенности более подробно.

Пенополиэтиленовая подложка под ламинат

Такой тип подложки под ламинат используется чаще всего. Пенополиэтиленовая подложка отличается хорошими барьерными свойствами, химической устойчивостью и прочностью на сжатие. Пенополиэтилен неплохо поглощает звук, что чрезвычайно ценно с учетом исключительной «звучности ламината». И самое главное – подложка из вспененного полиэтилена весьма дешева, легко режется и работает по крайней мере не меньше, чем сам ламинат.

К недостаткам пенополиэтилена относят высокую слеживаемость – через несколько лет эксплуатации он спрессовывается практически вдвое, что сказывается на его шумопоглощающих и теплоизоляционных свойствах.

Пенополистирольная подложка под ламинат

Этот тип подложки под ламинат продается под маркой «Изошум». Вспененный полистирол имеет еще больший коэффициент шумопоглощения и еще меньшую теплопроводность, чем вспененный полиэтилен и, к тому же, имеет существенно меньшую слеживаемость.

Все это привело к тому, что полистирольная подложка постепенно вытесняет полиэтиленовую – даже с учетом более высокой стоимости первой.

Пробковая подложка под ламинат

Этот вид подложки под ламинат изготавливается из натуральной пробковой крошки, которая прессуется в плиты. Поскольку пробковая подложка вообще не содержит синтетических материалов, мы можем говорить о ее стопроцентной экологичности.

По тепло и шумоизоляционным свойствам пробковая плита превосходит подложки из вспененных полимеров: к тому же она совершенно не слеживается и легко переносится с место на место. Недостатком пробковой подложки для ламината является очень высокая цена.

Пробково-битумная подложка

Эта разновидность подложки под ламинат имеет достаточно сложную структуру. Основу такой подложки составляет целлюлозный лист, на который наносится битум и затем сверху — крупная пробковая крошка. В результате получается достаточно прочный и устойчивый к слеживанию материал.

Пробково-битумная подожка под ламинат укладываются пробковым слоем вниз – это позволяет надежно защитить ламинатные доски от возможного воздействия влаги. Стыки листов проклеивают обычным канцелярским скотчем. Такая подложка стоит дешевле пробковой, но при этом уступает ей по степени шумопоглощения и теплоизоляционным свойствам.

Купить подложку под ламинат

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Какую выбрать подложку под ламинат?