Установка алмазного бурения. Какую выбрать для строительства дома? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Установка алмазного бурения. Какую выбрать для строительства дома?


Ответ:  Сегодня многие застройщики и строительные компании предпочитают делать алмазную резку бетона, в том числе проделывать в нем отверстия различного диаметра. Для этих работ нужно соответствующее оборудование. Давайте рассмотрим какие бывают установки алмазного бурения, чем они отличаются и как выбрать оптимальную для ваших задач.

По каким критериям выбирать установку алмазного бурения?

Главный параметр, на который следует обратить внимание, — это диаметр проделываемых отверстий. Если отверстия должны быть разного диаметра, то лучше обратить на модели с двигателем разной частоты и диапазонов сверления. Большинство недорогих моделей имеют двигатели с двухскоростной системой, но с разными скоростями вращения.

Установка алмазного бурения. Какую выбрать для строительства дома?

Еще один важный параметр — регулировка скорости сверления. Благодаря этому вы сможете настраивать инструмент более точно, а следовательно он будет меньше износиться и прослужит дольше.

Не следует забывать, что диапазоны диаметров привязаны к отдельным скоростям вращения. Маленькое сверло должно вращаться быстро, а большое — медленно.

Установка алмазного бурения. Какую выбрать для строительства дома?

Производители обычно выпускают моторы с несколькими ступенями редуктора для алмазных установок. Посмотреть их можно здесь: https://tool-tech.ru/catalog/ustanovka-almaznogo-bureniya.



Что касаемо типов передач, то они, как правило, бывают как с более низким, так и с более высоким диапазоном. Большое передаточное число означает высокую скорость вращения, что может привести к недостаточным результатам бурения. В этом случае сегмент перегреется, и сверло врежется в землю. Поэтому лучше заранее продумать, какие шестерни вам понадобятся чаще всего.

Еще одна вещь, которую следует учитывать, — это то, что двигатель также должен соответствовать материалу, который будет просверливаться. Для сверления в бетоне следует использовать двигатель большей мощности, но если отверстия должны быть сделаны в мягком материале, то он не должен иметь такую ​​большую мощность, как в случае с бетонным материалом.

Установка алмазного бурения. Какую выбрать для строительства дома?

Еще один важный элемент — стойка. Прежде всего, стойка обеспечивает хорошую устойчивость и правильное место для установки двигателя, а когда к ней прикреплено длинное сверло, алмазная установка в стойке находится под прямым углом, что будет лучшим решением если вам нужно просверлить отверстия в твердом материале.

Такие установки легко собрать, потому что вам понадобится всего один стальной анкер и болт с широкой резьбой, а также четыре крепежных болта, которые также действуют как стабилизатор. Когда подставка уже есть, мотор устанавливает в специальный держатель.

Установка алмазного бурения. Какую выбрать для строительства дома?

К большинству стоек можно дополнительно прикрепить шкалу, показывающую глубину сверла в основании. Такая шкала обычно имеет встроенный спиртовой уровень, который упрощает выравнивание сверла по горизонтали и вертикали.



Если вам необходимо соорудить только небольшую стойку для сверла, она обычно не нужна. Многие небольшие двигатели, приспособленные для сверления небольших отверстий, приспособлены для мобильной работы, но каждый двигатель также имеет специальный держатель для стойки.

При желании к каждой установке алмазного бурения можно приобрести полезные дополнительные элементы, такие как:

  • Распорки для лучшей стабилизации стойки;
  • Дополнительный спиртовой уровень с подающим механизмом;
  • Гидравлические манжеты для слива воды — защищают основание от лишней грязи;
  • Гидравлическая ножка, которую можно прикрепить к любой шероховатой или скользкой поверхности.

Установка алмазного бурения. Какую выбрать для строительства дома?

Выводы

Выбор подходящей установки алмазного бурения — непростая задача. Здесь многое зависит от того, какие работы вы планируете с ней делать, с каким материалом, какие отверстия вам нужны. Если вы не уверены, какую установку выбрать, лучше всего посоветоваться со специалистом.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Установка алмазного бурения. Какую выбрать для строительства дома?