Керамическая плитка: как понять какая для стен, какая для пола? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Керамическая плитка: как понять какая для стен, какая для пола?


Ответ: Керамическая плитка для стен и для пола отличаются своим составом и прочностью. Первая — более хрупкая, и если начать по ней ходить, она может треснуть. Чтобы потребитель мог подобрать нужную ему керамическую плитку, производители используют следующую маркировку:

  • для настенной плитки — на упаковке изображена кисть руки;
  • для напольной плитки — ступня на черном или сером фоне.

Хотя сегодня производят, конечно, и универсальные керамические плитки, которые можно укладывать и на пол, и на стены.

В настоящее время керамическая плитка — самый распространенный отделочный материал. Все потому, что она не боится влаги и перепадов температуры, поэтому подходит для облицовки стен во влажных помещениях: таких, как ванная комната, санузел, кухня, бассейн.

Подобрать керамическую плитку под нужный дизайн сегодня не составляет труда. Она выпускается различных цветов, узоров и фактуры и может имитировать кладку под дерево, кирпич, камень.

Набирают популярность среди домовладельцев так называемые фотоплитки, верхний слой которых представляет собой фотографию или изображение. Некоторые виды керамической плитки покрывают слоем цветного стекла, отчего она становится более яркой, приобретает нужный цвет или узор.

При выборе керамической плитки нужно учитывать, что она бывает одинарного и двойного обжига. При двойном обжиге керамическая плитка получается более пористой и хрупкой, поэтому она, в основном, используется для отделки стен внутри дома. При одинарном обжиге плитка выходит более прочной, а это значит, что ее можно класть на пол или облицовывать здание снаружи.

Если вы решили сделать ремонт в ванной своими силами, то вначале правильно будет сделать укладку плитки на пол, чтобы создать ровную поверхность. После чего можно класть плитку на стены.

Поверхность, на которую будет укладываться плитка, сперва необходимо обработать грунтовкой, что в дальнейшем улучшит фиксацию плитки. Конечно, перед грунтовкой необходимо максимально выровнять поверхность — заштукатурить или зашпатлевать отверстия, сбить выступы.

При выборе клея для керамической плитки, следите за сроком годности на упаковке. Керамическая плитка укладывается тремя методами: методом распределения, методом намазывания или смешанным. Как правило, клей полностью высыхает на третий день после укладки плитки.

Купить керамическую плитку

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Керамическая плитка: как понять какая для стен, какая для пола?