Когда можно начать делать облицовку фасада деревянного дома? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Когда можно начать делать облицовку фасада деревянного дома?


Ответ: Заниматься отделкой фасада деревянного дома можно только после его полной усадки. В противном случае есть риск, что вся работа пойдет насмарку и все придется переделывать.

Главная цель отделки фасада — защита древесины от пагубного воздействия окружающей среды. Есть четыре основных типа технологий облицовки фасадов деревянных коттеджей:

  • установка сайдинга;
  • укладка фасадного кирпича;
  • навесные фасады;
  • облицовывание штукатуркой или фасадной плиткой.

Многие домовладельцы отдают предпочтение сайдингу: он дешев, легко монтируется, неприхотлив в уходе и смотрится хорошо. Однако срок его службы оставляет желать большего, да и внешний вид коттеджей с сайдингом — постоянный предмет споров домовладельцев.

Самым престижным материалом облицовки домов считается фасадный кирпич. Он не только великолепно смотрится, но и очень прочный, долговечный, лучше других материалов держит тепло внутри здания (особенно если между кирпичом и деревянным фасадом проложить минеральную вату). Фасадный кирпич обладает повышенной морозостойкостью, не пропускает влагу — и то, и другое способствует прочности здания. Благодаря большому разнообразию форм и расцветок, при помощи такого кирпича можно создать любой дизайна фасада, который вы захотите.

Купить фасадный кирпич

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Когда можно начать делать облицовку фасада деревянного дома?