Кровля из металлочерепицы. Как ее защищают от ржавчины? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Как говорят англичане: «Мой дом – моя крепость». Но для того, чтобы дом стал собственно такой крепостью, который будет надежно защищен от дождя, града, снега и других капризов непогороды, важно выбрать надежный и долговечный кровельный материал.

На сегодняшний день одним наиболее оптимальных вариантов кровли является металлоцерепица. И такой выбор делают многие не случайно.

Металлочерепица — это самый легкий и удобный вид кровли в современном строительстве. Это особый вид оцинкованной стали с двухсторонним специальным покрытием, который замедляет и предотвращает процессы коррозии. Вот почему большинство домовладельцев в нашей стране предпочитают отделывать крыши именно этим материалом.

Кстати, если вы еще не купили металлочерепицу, советуем заказать ее в компании «Металл Профиль»: https://stroybutik-metallprofil.ru/product/dlya-krovli/metallocherepitsa/.

Как защищена металлочерепица от ржавчины?

От коррозии металла этот материал защищен нанесенным сверху специальным полимерным покрытием. Самым лучшим покрытием для металлочерепицы на сегодняшний день является пластизоль – это специальная дисперсия ПВХ, которая продается в жидких пластификаторах.

Именно благодаря пластизолю такой вид кровли имеет максимально возможную устойчивость к коррозии, граду, дождю, снегу, а также резким перепадам температур.

Кровля из металлочерепицы. Как ее защищают от ржавчины?

Однако это полимерное покрытие не терпит ошибок при монтаже. Так, металлочерепичные листы нельзя резать «болгаркой» или другими грубыми инструментами, поскольку они могут повредить защитное покрытие, из-за чего стальной лист может начать ржаветь.

Второй важный момент — применение правильного кровельного крепежа. Для монтажа металлочерепицы должны быть использованы только специальные кровельные саморезы.

Останавливаться на инструментах резки металлочерепицы мы здесь не будем, так как уже освещали эту тему на нашем сайте. Давайте рассмотрим в чем особенности саморезов для кровли.

Почему для металлочерепицы нужны специальные саморезы?

Как правило, специализированные компании по продаже кровельных материалов, как например компания «Металл Профиль» сразу же предлагают купить и крепеж для кровли. Однако многие застройщики сегодня продолжают покупать стройматериалы «по-старинке» — на рынках, и в этом случае вам могут предложить совершенно не тот крепеж.

Что такое кровельные саморезы? Это модифицированная модель шурупа с наконечником сверло, металлической шайбой с прокладкой EPDM (резина с очень высоким содержанием каучука). Шайба с прокладкой EPDM плотно прижимает металлочерепицу к конструкции, чтобы не было стыков и ниш, тем самым предотвращая развитие коррозии металла.

Кровля из металлочерепицы. Как ее защищают от ржавчины?

Основная функция кровельных саморезов состоит в том, чтобы выполнить качественное и надежное крепление различных кровельных и фасадных (то есть тех, которые расположены с лицевой стороны) элементов собственно к деревянным элементам перекрытия.

Также это может быть при таком варианте крепления как «внахлeст», то есть когда кровельные металлические листы накладываются просто друг на друга. Саморезы такого типа имеют особенно высокую резьбу, а также, во избежание наступления коррозии, через определенное время все соединения подвергаются оцинковке.

Благодаря толщине цинкового слоя в пределах 15-20 мкм и около 40-45 мкм краски получается своеобразная усиленная защитная оболочка. Но и это еще не все – высококлассное малярное покрытие, которое выполняется печным способом и соответствует последним требованиям полиэстровых красок, а также стандартам системы RR.

Поэтому, если вы планируете построить крышу из металлочерепицы в своем доме, для того, чтобы не повредить листы, их покрытие при монтаже, следует выбирать только специальные кровельные саморезы.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Кровля из металлочерепицы. Как ее защищают от ржавчины?