Круглые тенты-шатры. Что это? Какие бывают? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Круглые тенты-шатры. Что это? Какие бывают?


Ответ:  Это так называемые Шатры-Сферы. Они представляют собой большой купол, с каркасом из многогранников-треугольников, выполненных из прочных оцинкованных стальных труб или бруса. Сверху на каркас кладется либо тент из специальной ПВХ ткани, либо из так называемого мягкого стекла (пленки ПВХ). Благодаря наличию в составе поливинилхлорида, обеспечивается надежная защита конструкции от ветра и дождя.

Такие купольные сферы считаются самонесущими конструкциями, поскольку каждый элемент, каждая деталь в каркасе поддерживает другой. Чем больше в таком шатре граней — тем выше его прочность и крепче сама конструкция.

Круглые тенты-шатры. Что это? Какие бывают?

Вариантов модификаций и размеров сферических шатров сегодня очень много. Шатер сферу можно дополнительно укомплектовать кондиционером, полом, стеклянной дверью. Если открыть каталог компании fullerdome.com, которая специализируется на изготовлении сборно-разборных геодезических конструкций, вы сможете подобрать любой круглый купол-шатер, с учетом пожеланий по размеру, особенностей исполнения, назначения, стоимостью и др.

Чем они лучше обычных прямоугольных шатров?

(1) Во-первых, они больше, объемнее. Что позволяет разместить под таким шатром гораздо больше людей, плюс останется место для мебели и оборудования (например звукового).

Круглые тенты-шатры. Что это? Какие бывают?

(2) Во-вторых, благодаря шарообразной форме тепло внутри такого купола распределяется более равномерно, что несомненный плюс, если вы планируете использовать эту конструкцию не только летом, но и осенью, весной.

Круглые тенты-шатры. Что это? Какие бывают?

(3) В-третьих, круглые тенты-шатры более практичны, их не нужно часто чистить и мыть. Все потому, что на круглой поверхности не задерживаются грязь и осадки — они просто скатываются вниз.

(4) В-четвертых, они более ветроустойчивы. Купольная форма крыши такого тента идеальна с точки зрения аэродинамики;

Круглые тенты-шатры. Что это? Какие бывают?

Ну и, конечно, они более эффектно смотрятся. Сферообразные шатры несомненно привлекут внимание ваших гостей и вас запомнят как человека со вкусом.

Для чего их покупают владельцы загородной недвижимости?

В основном, для проведения торжеств, вечеринок, корпоративных мероприятий. Хотя их также покупают для организации постоянного места отдыха на участке для большой семьи или для закрытия садовой мебели, бассейна, зоны барбекю.

Круглые тенты-шатры. Что это? Какие бывают?

Какие бывают разновидности сферических тентов-шатров?

Ответить на этот вопрос непросто, так как сегодня на рынке представлены сотни моделей тентовых сборно-разборных сооружений. К счастью, их можно классифицировать по нескольким признакам:

  • Габариты. Геокупола бывают компактными, средними и гигантскими. Чем массивнее конструкция, тем больше ее вместимость, и наоборот. Соответственно, стоимость покупки или аренды тента-шатра изменяется пропорционально его размерам;
  • Тип. Для монтажа каркаса полусферического объекта применяются металлические трубчатые профили или толстые деревянные брусы. Конструкции первого типа с маркировкой FDM проще собирать и разбирать. Поэтому в качестве временных павильонов чаще всего выбирают именно их. Конструкции второго типа маркируются FDS – их несколько сложнее монтировать и демонтировать. Поэтому они используются преимущественно как долгосрочные объекты;
  • Круглые тенты-шатры. Что это? Какие бывают?

  • Период использования. Геодезические купола могут применяться как временно, так и долгосрочно. Временные павильоны востребованы при проведении тимбилдингов, юбилеев, свадеб, концертов, выставок, ярмарок и других мероприятий. Долгосрочные же конструкции используются для организации в них беседок на загородных участках, а также кафе, ресторанов, планетариев и подобных заведений. Также они применяются при возведении купольных крыш;
  • Целевое назначение. По данному признаку тенты-шатры делятся на группы. Наибольшую из них формируют универсальные геокупола. Также доступны медийные (презентационные) купола, большепролетные конструкции с широкими входами, глэмпинги (комфортабельные «палатки» нового поколения для загородного отдыха).

Являются ли они временными конструкциями или постоянными?

Все зависит от целей и задач. Подрядчик может построить на участке шатер-купол как для временного, так и для постоянного использования.

В любом случае все геодезические конструкции производятся строго в соответствии с утвержденными стандартами. Поэтому, если обращаться в специализированные компании по строительству геокуполов, о безопасности можно не переживать.

Круглые тенты-шатры. Что это? Какие бывают?

Что касаемо дизайна и конфигурации купола. Чаще всего выбирают тенты-шатры базовых конфигураций. Однако следует помнить, что профессиональный подрядчик всегда готов решить задачу клиента в индивидуальном порядке. Вот почему помимо геометрически правильных полусферических шатров в загородных поселках вы также часто можете встретить купола в уникальных формах и стилях оформления.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Круглые тенты-шатры. Что это? Какие бывают?