Кто производит паркет в России? на сайте Недвио

Недвио: Энциклопедия домовладельца
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего сайта: Кто производит паркет в России?


Ответ:  Сложно спутать подлинный паркет с другим видом паркетного напольного покрытия — он настоящий во всем. Лишь такая паркетная доска, утонченные нюансы текстуры и цветовой гаммы которой говорят о долгой истории жизни дерева, достойна похвалы. Настоящий же теплый пол должен, словно камертон, задавать всему помещению тон, легко подхватываемый другими элементами дизайна.

Но как выбрать самый качественный паркет и при том недорого? Возможно ли это вообще в принципе? Да, это возможно если покупать неимпортную продукцию. И ниже мы расскажем вам какую.

Паркет Karelia

Торговая марка Karelia сегодня на слуху у многих домовладельцев. Она ассоциируется с качеством: ассортимент паркета здесь невероятно велик, дарит истинную свободу выбора и возможность комбинирования.

Все паркетные полы компании Karelia сделаны особым образом: каждой из досок присуща трехслойная конструкция, при которой первый, верхний слой сделан из ценной породы древесины, средняя часть основы, а также нижняя стабилизирующая часть произведены из северной ели. Чем прочнее каждый слой по отдельности, тем прочнее будет в итоге все изделие в целом.

Если слои склеивать поперечно, то можно быть уверенным в минимуме деформации. Специальное устройство шипового соединения хорошо защищает паркет от сезонных колебаний влажности.

Паркетная доска от Karelia производится с использованием замкового соединения Profiloc. Хотя это и не совсем обычная система, но она очень удобная применяя ее, качественно уложить пакетный пол можно даже без присутствия специалиста. Данное соединение абсолютно не требует клея всему причина едва уловимые стыки промеж досок. Притом эти соединения специально защищены от грязи и влаги при помощи восковой пропитки.

Все паркетные изделия от Karelia соответствуют строжайшим критериям качества. Данная торговая марка имеет сертификаты ISO 14001 и ISO 9001.

Паркет Parquet-Prime

Фирма Parquet-Prime уже долгое время продает свою продукцию на отечественном рынке покрытий для пола. Породы деревьев здесь используются самые разные: начиная от ясеня, ореха (традиционные породы) и заканчивая бубинго и ярром (экзотические породы).

В данной компании работают высокоспециализированные мастера, имеющие опыт в своем деле. В Parquet-Prime используют лишь качественные материалы и сырье, гарантирующее надежность и прочность покрытия. Контроль качества очень строг, потому вы можете быть уверены, что на вашем полу будет устелен действительно хороший паркет.

Паркет Ковчег

В одном из заводов, расположенном в г. Подольск (Московская область), в совокупности с заготовительными цехами приблизительное число сотрудников около 300 человек, а помещения производства занимают более 7500 м2. Это удивительно большое предприятие выпускает продукцию компании Ковчег-паркет.

Здесь присутствует оборудование, доставленное из Италии и Германии, а также станки отечественных производителей. Двадцать фрезерных станков обеспечивают изготовление сложнейших фрагментов криволинейных рисунков мозаичного паркета на очень высоком уровне.

Первичную сборку и подгонку все элементы будущего паркета проходят в модельном цехе-полигоне (занимает территорию площадью около 1200 м2). Окончательная же подгонка происходит под непосредственным контролем опытных паркетчиков-краснодеревщиков компании уже на полах заказчиков.

В Белгороде у фирмы Ковчег-паркет имеется заготовительный участок с посадками клена, дуба и ясеня. Он включает восемь сушильных камер по 16 м2 каждая. Здесь и происходит обработка древесины от кругляка вплоть до высушенной фризы.

Продукция Ковчег-паркет пользуется спросом в России и этим превосходит даже некоторых зарубежных производителей.

Паркет Декор Плюс

Этот российский производитель паркет выпускает не только паркетные покрытия (паркет дворцовый, паркет художественный, штучный паркет, паркетная доска, лакированный паркет), но и все, что их касается: начиная от родственной массивной доски и заканчивая паркетной химией.

Несомненно это большое достижение многолетнего труда, ведь данная фирма на рынке в своей специализации уже более 9 лет. Возникает вопрос: что же такого особого в компании Декор Плюс и ее готовых работах? Ответ прост: разумное сочетание цены и качества всегда в спросе. Кроме того, в наличии также широкий спектр дополнительных услуг.

Паркет ПолМикс

Специалисты фирмы ПолМикс еще в 1995 году сделали свой первый шаг по направлению к производству паркетных покрытий для пола. Сегодня же компания уверенно продвигается вперед по пути производства, реставрации, укладки и проектирования паркета.

За столь большой промежуток времени существования ПолМикса команда приобрела богатый опыт работы. А что может лучше влиять на воплощение новых и интересных решений в области паркетных покрытий? Особая гордость компании свое собственное технологическое решение в производстве художественного паркета. Весь без исключения процесс от эскиза рисунка вплоть до укладки это комбинирование инженерных навыков мастерства с неповторимой природной сущностью используемого материала. Надо только уметь и дерево станет основой восхитительному шедевру.

Итоги работы фирмы ПолМикс возможно встретить и в дворцовых залах музеев истории, и в помещениях гостиных частных зданий, и в кабинетах правительства. Основные черты компании ПолМикс раскрывает ее собственное название в нем сочетаются все лучшее, что только может быть у напольной композиции.

Паркет Старый Мастер

В выпуске обыкновенной (штучной) паркетной доски компания Старый мастер собрала лучшие способы изготовления паркетных покрытий, чем возродила традицию русского пола.

Все начинается с оборудования мировых производителей, отвечающего последнему слову в современном мире: итальянские сушильные камеры Nardi S.P.A, профилирующие немецкие станки Michael Weinig. К качеству паркета здесь относятся особо трепетно: его можно достигнуть лишь при условии точного соблюдения технологий древесной обработки. В результате появляется высококачественный обычный (штучный) паркет, который в полной мере соответствует ГОСТу 262.1-85.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Кто производит паркет в России?