Квартира от застройщика с голыми стенами. Что делать? Как достроить? на сайте Недвио

Недвио: Энциклопедия домовладельца
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего сайта: Квартира от застройщика с голыми стенами. Что делать? Как достроить?


Ответ: Для того, чтобы сделать жилье более доступным, сегодня многие застройщики предлагают приобрести жилье в новостройке без внутренней отделки. Исключение данного вида работ из строительной сметы делает квартиру дешевле примерно на 20-30 процентов. Поэтому многие соглашаются на данное предложение и приобретают квартиры от застройщика с разной степенью отделки внутренних помещений.

Как правило, такая квартира представляет собой голые стены и пол. Единственное, что делают строители, это подводят все необходимые средства коммуникации. Но как говорится, были бы стены, а все остальное добавится. Так как не все из нас являются специалистами в строительстве, давайте рассмотрим, что делать после приобретения подобной квартиры.


Так как проведение практически любых отделочных работ требует как минимум наличие света и электричества, то первым делом необходимо обеспечить свою квартиру этим самым светом и электричеством, а если работы проводятся в холодное время года, то желательно еще и обеспечить квартиру теплом.

Как правило, даже если строители не проводили внутреннюю отделку помещений, то систему электропроводки они все равно установят, единственное что вам останется сделать, это установить в необходимых местах розетки и выключатели.

С системой отопления дела обычно обстоят гораздо хуже, даже если в помещении имеются батареи центрального отопления, то они вряд ли будут подключены к системе, поэтому задумайтесь о приобретении тепловой пушки. Это устройство способно очень быстро нагреть помещение и однозначно пригодится вам для проведения отделочных работ.

Когда все условия для комфортного приведения дальнейших работ созданы, наступает пора задуматься, что положить на пол. Если вы решили приобрести новостройку эконом класса, то выровненных полов в такой квартире не будет однозначно, единственное что могут сделать строители, это создать цементную стяжку.

Если такая стяжка имеется, то вам только остается выбрать материал для настила пола и положить его на место. По большому счету это замечательная возможность положить именно тот пол, который вам нужен.


Как правило, после приобретения квартиры у вас будет совсем немного материальных средств, поэтому приобретать отделочные материалы вы будете самые дешевые.

К счастью, сейчас дешевые совсем не означает что плохие. Удешевление отделочных материалов произошло из-за того, что технология их производства стала более экономичной, и появилось достаточно большое количество синтетических материалов, которые сами по себе стоят совсем недорого.

Так замечательным материалом для настилки полов будет являться ламинат. Этот отделочный материал будет не только дешевым, но и обеспечит надежную теплоизоляцию вашего жилья и придаст хороший эстетический вид всей квартире.

Когда вы разберетесь с полом, наступает пора заняться стенами квартиры. Здесь вариантов отделки множество на любой вкус и кошелек. Вы можете просто оклеить стены обоями, как это делается традиционно. Но, все же получив возможность оформить свою квартиру, так как вы хотите, имеет смысл задуматься и о других вариантах отделки.

Например, вы можете покрыть стены различными панелями или оформить их жидкими обоями. Проявите немного фантазии и взвесьте свои финансовые возможности и тогда ваше помещение примет индивидуальный и оригинальный внешний вид.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Квартира от застройщика с голыми стенами. Что делать? Как достроить?