Лакировка древесины. Можно ли сделать самому? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Лакировка древесины. Можно ли сделать самому?


Ответ: Да, можно. Для самостоятельного лакирования древесины, досок, бруса и других пиломатериалов вам будут нужны следующие вещи:

  • Малярные кисти;
  • Ведра;
  • Лак по дереву;
  • Строительные пленки и ленты;
  • Перчатки.

Давайте теперь рассмотрим как их правильно подобрать.



Все лаки по дереву представляют собой раствор веществ, которые образуют твердую прозрачную пленку при высыхании. То есть задача лака, в отличие от краски, не изменить цвет и структуру материала, а образовать сверху него пленку, которая украсит его вид, кроме того защитит материал от негативных воздействий окружающей среды. Для лакировки древесины мы советуем выбирать лаки только хорошего качества и желательно акриловые (они ложатся на дерево лучше всего).

Лакировка древесины. Можно ли сделать самому?

При покрытии древесины лаком не стоит забывать об аккуратности работ, дабы не повредить другие материалы отделки и уже сделанный ремонт. В этом плане вам пригодятся различные пленки или оградительные ленты. При покрытии древесины лаком ими очень удобно заклеить те места, которые лакировать не нужно. При выборе таких лент и пленок обязательно обратите внимание не только на их длину, но и ширину. Лучше брать не сильно длинные и не слишком плотные.

Более подробно о видах лаков и строительных пленок вы можете прочитать на страницах нашего сайта.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Лакировка древесины. Можно ли сделать самому?