Ленточные пилы по дереву. Какую выбрать? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Ленточные пилы по дереву — это необходимое оборудование в любой мастерской и рекомендуемое для дачников и всех любителей загородного отдыха. Это основной инструмент, универсальность которого позволяет заниматься обработкой практически любых пиломатериалов. Поэтому покупка данного инструмента — правильное решение.

Ленточные пилы следует выбирать исходя из индивидуальных условий эксплуатации. Таким образом вы сможете полностью избежать определенных проблем и ограничений в работе.

Выбор ленточной пилы. Что нужно учесть?

Сегодня в магазинах представлены как небольшие модели, которые подойдут для точной обработкой небольших поверхностей, так и большие столярные машины, которые могут хорошо выполнять свою роль даже на крупных столярных предприятиях. К последним относится ленточная пила на VDR нового поколения.

Ленточные пилы по дереву. Какую выбрать?

Преимущества новейших ленточных пил:

  1. Они позволяют разрезать дерево максимально эффективно, с минимальным расходом материала;
  2. Они энергоэффективны и экономичны в работе;
  3. Они удобны и безопасны;
  4. Они позволяют резать древесину даже самой большой толщины, и все это с удивительной скоростью;
  5. Каждая ленточная пила отличается высоким качеством изготовления, поэтому вы можете быть уверены, что она будет служить в течение длительного времени.


Рекомендуется выбирать ленточные пилы от известных производителей:

  • Metabo;
  • Sсheppach;
  • Zenitech;
  • ZMM;
  • Toolson;
  • Holzstar;
  • Holzkraft;
  • Proxxon;
  • FOX;
  • DeWalt.

Ленточные пилы по дереву. Какую выбрать?

Все это известные и популярные бренды во всем мире, благодаря своим надежным и инновационным решениям. Инструменты этих марок вас точно не подведут.

На какие параметры нужно обратить внимание?

В первую очередь, следует обратить внимание на мощность пилы. Более высокая мощность позволит вам обрабатывать материалы с высокой твердостью, например хвойные породы деревьев. Этот фактор следует особенно учитывать, поскольку более высокая мощность двигателя увеличивает срок службы машины.

Не забудьте выбрать правильную рабочую высоту ленточной пилы. Здесь следует учесть, что значения, указанные производителем, не всегда означают комфортные условия труда. Поэтому лучше подбирать этот параметр таким образом, чтобы высота ленточной пилы была немного выше планируемого распиливаемого элемента.

Также важно расстояние между рамой и линией реза, то есть максимальная ширина заготовки. Вопрос о правильно подобранной пиле заключается в том, чтобы она была достаточно широкой, чтобы разрезать самые широкие элементы в умеренных количествах, чтобы пила не занимала слишком много места.

Не забудьте выбрать правильные ленты. Они несут ответственность за точность и эстетичность выполненной работы. Если ваш бюджет ограничен, не стоит тратить все на пилу и покупать дешевые ленты. Лучшим решением будет купить пилу чуть подешевле, зато более качественные режущие ленты.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Ленточные пилы по дереву. Какую выбрать?