Малярный валик. С каким ворсом выбрать? на сайте Недвио

Недвио: Энциклопедия домовладельца
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Малярный валик. С каким ворсом выбрать?


Ответ: Малярный валик — незаменимый инструмент при проведении таких ремонтных работ: как окраска стен или потолка помещения, а также их грунтовка и нанесение клеевого раствора. Однако необходимо учитывать длину его ворса. Так, к примеру:

  • Валик с длинным ворсом прекрасно подойдет для грунтовочных работ или нанесения на поверхность клея;
  • Валиком со средней величиной ворса лучше производить покраску;
  • А инструментом с минимальным ворсом можно более эффективно промазывать углы стен.

Чтобы работа с малярным валиком была комфортной, а нанесенный слой был положен качественно, потребуется приобрести вместе с ним специальный малярный поддон, который продается во всех специализированных магазинах. Производится он, как правило, из пластмассы и представляет собой небольшое углубление, предназначенное для заливки туда малярного состава и небольшой площадки, используемой для раскатывания инструмента.

При покупке поддона нужно обратить внимание на соразмерность его площади размерам валика. Его использование предполагает заливание, например краски в углубление, но чтобы содержимое не залило площадку. После этого валик обмакивают в краске и начинают раскатывать на площадке, пока он не достигнет полной и равномерной пропитки. После того как валик отдаст всю краску поверхности, весь процесс повторяется.

Купить малярный валик

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Малярный валик. С каким ворсом выбрать?