Мебель из массива тика. Стоит ли покупать? Как выбрать? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Мебель из массива тика. Стоит ли покупать? Как выбрать?


Ответ: Обстановка дома деревянной мебелью из массива — практически беспроигрышное решение. За редкими исключениями (если интерьер спроектирован в современном стиле: хай-тек, минимализм и пр.) такая мебель создаст гармонию и уют в доме, и, что также важно, — будет крайне долговечной и порадует своим изяществом не только вас, но и ваших детей.

Сегодня мебель из массива производят из разных пород древесины: дуба, ясеня, березы и др. Самой статусной и долговечной считается мебель из экзотических пород дерева, какой является тик.

Что такое мебель из тика? Что важно знать о ней

Эту мебель делают из эксклюзивной, очень твердой и влагостойкой тиковой древесины. В нашей стране она почти не растет, в основном тиковые деревья произрастают в юго-восточной Азии. Все это, несомненно, сказывается на стоимости изделий, хотя если покупать мебель из тика напрямую от производителя (например в компании https://www.teakhouse.ru/) вы сможете приобрести ее недорого, с доставкой прямо в ваш дом.

Мебель из массива тика. Стоит ли покупать? Как выбрать?

Тиковая мебель, в отличие от изделий из массива других пород, считается:

  • Более долговечной. При должном уходе такая мебель прослужит вам десятки лет;
  • У нее лучше износостойкость и влагостойкость. Это обусловлено наличием каучука в древесине. Благодаря чему она не боится дождей и ветра;
  • Более благородной. У тиковой мебели есть свой особенный шарм и немного матовый блеск. Ценители изделий из дерева, несомненно, оценят красоту вашей мебели;
  • Более устойчивой к разрушению различными микроорганизмами и насекомыми. Содержащееся в древесине тиковое масло защищает его от гниения и термитов, кроме того сама структура древесины в такой мебели плотная и твердая, поэтому способна противостоять деформации очень долгое время.
  • Более огнеустойчивой. Тик устойчив к высоким температурам и соответственно горению, его очень трудно поджечь;
  • Легкой в уходе. Мебель из массива тика не требует особого ухода за собой, достаточно лишь периодически протирать ее от пыли и смазывать тиковым маслом.

Мебель из массива тика. Стоит ли покупать? Как выбрать?

Еще одним несомненным преимуществом такой деревянной мебели является универсальность: вы можете поставить ее в доме, либо на открытом воздухе: на террасе, летней кухне или балконе.

Как правильно подобрать мебель из массива тика?

Поскольку тиковая мебель стоит недешево, лучше покупать ее напрямую у производителей, при этом заранее определиться с тем, чего вы желаете. Желательно заранее продумать какого размера вам нужна мебель, будет ли она стационарной (т. е. находится лишь в одном месте) или мобильной (т. е. вы будете ее иногда переносить в другое место, в т. ч. на улицу). От этого напрямую зависит сорт древесины и ее эксплуатация.

Если вы планируете обставить такой мебелью комнаты коттеджа, лучше выбрать более тяжелые и массивные модели. Если вы выбираете мебель для летнего домика, лучше остановить свой выбор на более компактных и легких моделях.

Что касаемо стиля и дизайна мебели, то здесь проблем не возникнет. Благодаря большому ассортименту сегодня можно подобрать тиковую мебель как в обычном классическом, так и в модном винтажном или аскетичном скандинавском стиле. Выбирая гарнитур в определенном стиле, не забывайте о том, что он должен сочетаться с другими. Самое беспроигрышное решение — покупка гарнитура из одной коллекции. Так вы точно не прогадаете.

Мебель из массива тика. Стоит ли покупать? Как выбрать?

В остальном выбор такой мебельной продукции делается по аналогии с мебелью из массива других пород.

Как ухаживать за такой мебелью?

Учтите: тик — хоть и долговечная древесина, она не любит прямых солнечных лучей. Поэтому, если вы выбираете садовую мебель из тика, постарайтесь размещать ее в тени, например на крытых террасах. К сожалению, даже размещение в тени не гарантирует выгорания поверхности от солнца. Для предотвращения выцветания мебели периодически смазывайте ее тиковым маслом, обновляя покрытие примерно раз в квартал.

Также имейте ввиду, что массив из тика требователен к влажности воздуха: при сухом воздухе он может начать трескаться. Если в вашем доме низкая влажность, для продления срока службы мебели, мы советуем приобрести увлажнитель воздуха.

В остальном уход за тиковой мебелью несложен и не доставит много хлопот. Летом и осенью вы можете без опаски оставлять ее на улице, а с наступлением холодов — заносить в помещение.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Мебель из массива тика. Стоит ли покупать? Как выбрать?