Меняет ли свой цвет медная черепица? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Меняет ли свой цвет медная черепица?


Ответ: Да, меняет. Спустя несколько лет оттенок цвета медной черепицы меняется. Это вызвано окислительными процессами в металле. Сначала она меняет свой цвет из красного в коричневый, потом в матово-черный, а в последствии, в малахитово-зеленый.



Между первой и последней стадиями проходит порядка 20 лет, так что крыша, покрытая медной черепицей, не будет изо дня в день менять свой цвет. Кроме того, благодаря естественным окислительным процессам, со временем, защита медной черепицы приобретает все большую и большую неуязвимость по отношению к коррозии металла.

Особый, естественно образовывающийся слой патины, с каждым днем повышает уровень устойчивости черепицы из меди к внешним воздействиям, доводя срок ее эксплуатации до 100-150 лет! Медная черепица не подвержена коррозии и она абсолютно безвредна для окружающей среды.

Благодаря особой конструкции, медная черепица без особого труда ремонтируется, даже при достаточно серьезных механических повреждениях. В основе медной черепицы (чешуя, шашка или лемех) лежит кровельная медь, толщина которой составляет всего 0,6-0,8 мм. Современные модели медной черепицы при укладке образуют своеобразный вертикальный и горизонтальный «замок», не позволяющий проникать жидкостям в стыки и тому подобные места.

И хотя цена медной черепицы и не самая низкая, но она полностью оправдана долговечностью, красотой, а также высоким уровнем изготовления данного кровельного материала.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Меняет ли свой цвет медная черепица?