Модульная мебель. Стоит ли покупать в дом? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Модульная мебель хороша тем, что ее можно свободно комбинировать, перемещать, добавлять к ней дополнительные части или же наоборот отказаться от отдельных элементов. Говорят, что модульная мебель адаптируется к потребностям пользователя, а не наоборот. И в этом есть доля правды.

Главное преимущество модульной мебели — это недорогая цена, по сравнению со стенками или мебелью, сделанной на заказ.  Кроме того, у модульной мебели есть еще одна особенность — большая вместительность, что позволяет уместить в ней все необходимые вещи. Благодаря расстановке в доме модульной мебели можно использовать каждый метр пространства.

Модульная мебель. Стоит ли покупать в дом?

Другое преимущество модульной мебели — многофункциональность. К примеру, модульная стенка может днем выступать в роли шкафа, а ночью складываться и убираться таким образом, чтобы образовалось спальное место.

Выбирая модульную мебель, вы покупаете только те элементы, которые вам нужны и подходят под ваш интерьер. В результате этого, а также благодаря своей функциональности, такая мебель хорошо подходит как для классических интерьеров загородного дома, так и для минималистичных современных квартир. Кстати, если вы из Украины мы рекомендуем ознакомиться с каталогом модульной мебели на этом сайте: https://ligamebeli.com.ua/category/modulnaya-mebel/.

Модульная мебель. Стоит ли покупать в дом?

Еще одно преимущество модульной мебели — ее свободная компоновка в комнате. Вы можете в любой момент переставить мебель, заново оформить пространство или полностью поменять его. И все благодаря их характеристикам — модули обычно изготавливают таким образом, чтобы их можно было разместить в любом месте, не опасаясь разместить их «неправильной» стороной или в неправильном порядке.

Модульная мебель. Стоит ли покупать в дом?

Кроме того, часть модулей можно разместить на полу, другие разместить поверх других элементов или собрать их вместе. Такой способ обустройства пространства хорошо работает в домах и квартирах со стенами из гипсокартона, на которые не рекомендуется устанавливать тяжелые навесные шкафы или витрины.

Модульная мебель. Стоит ли покупать в дом?

Точно так же модульная мебель — хороший выбор для комнат и помещений с нестандартной планировкой, с уклоном или нишами. Их правильное расположение может оптически изменить интерьер, сделав его более функциональным и дружелюбным.

Модульная мебель. Стоит ли покупать в дом?

Мебель такого типа хорошо подойдет и для детской комнаты. Психологи советуют иногда делать в детской комнате перестановки, чтобы ребенку было нескучно, плюс он тоже мог принять участие в обустройстве своей комнаты. Если что-то не получится, всегда можно будет вернуться к более ранней концепции.

Модульная мебель. Стоит ли покупать в дом?

Нельзя не отметить также преимущества модульных диванов. Они недороги, удобны и многофункциональны. Вы можете их просто использовать для сидения, а можете трансформировать в нужное вам положение — переместив несколько элементов, например, подголовник и подставки для ног, или боковины, либо спинки, их можно использовать как удобное спальное место для гостей. Через несколько мгновений их можно использовать как удобные пуфы для семьи, которая собралась вместе посмотреть телевизор.

Модульная мебель. Стоит ли покупать в дом?

Что касаемо недостатков модульной мебели, то он, пожалуй, один. Но очень важный — мода и время. Учтите, что модули быстро выходят из моды. И если вы захотите расширить или что-то докупить к такому гарнитуру через несколько лет, то возможно что на рынке уже не окажется подходящих модулей, так как они были сняты с производства.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Модульная мебель. Стоит ли покупать в дом?