Могут ли быть сюрпризы при переезде в элитное жилье? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Могут ли быть сюрпризы при переезде в элитную квартиру?


Ответ: Выкладывая за апартаменты или частный дом десятки миллионов рублей покупатели рассчитывают на идеальную во всех смыслах недвижимость. Однако реальность такова, что даже в элитном сегменте недвижимости есть свои подводные камни.

Так, например, дорогие жилые комплексы обычно строятся в элитных местах. Вид на море или парк, близость лесного массива значительно влияют на цену за метр. А вот изменение условий может существенно повлиять на ликвидность жилья. Так, выросшая стена нового дома перед окнами, открывающими ранее вид на Кремль, существенно повлияет на привлекательность апартаментов для будущих покупателей. Высокая цена на застрахует квартиру от новостроев, а вид на скверик может быть испорчен возведением магазинчика или нового аттракциона для детей.



Владельцы элитных квартир и апартаментов еще часто сталкиваются с такими малоприятными моментами, как огромные коммунальные расходы на содержание. Так, например, содержание самого дорогого лондонского пентхауса площадью в 300 квадратных метров обходится владельцу в год до 50 тысяч долларов. Собственнику таких апартаментов в Москве, оплата коммунальных расходов и сопряженных услуг выльется в 4-8 долларов за квадратный метр или в сумму 30 тысяч долларов в год.

Застройщики прибегают и к такому методу продажи больших квартир, как перепланировка. Зачастую, разделяя крупногабаритные квартиры дополнительными дверными проемами, новыми перегородками, инвесторы продают жилье по частям. При этом регистрация в соответствующих органах обязательна. А вот разделения электросетей собственник может и избежать. В результате на щиток, установленный в одной квартире, идет энергопотребление всех объектов.

Но и это еще не все. В случае капитального ремонта дома, вы можете вовсе остаться без квартиры на несколько месяцев. Учтите: если вы планируете купить квартиру в историческом особняке, также учтите, что такие дома могут в любой момент попасть под программу реконструкции города.

Покупка недвижимости всегда несет в себе непредсказуемые проблемы будущему владельцу. Приобретение элитного жилья является не менее хлопотным для будущего владельца. Не терять бдительности и прислушиваться к рекомендациям специалистов – вот что может гарантировать успешное заключения сделок с недвижимым имуществом.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Могут ли быть сюрпризы при переезде в элитное жилье?