Наливной пол в доме. Насколько он хрупкий? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Наливной пол в доме. Насколько он хрупкий?


Ответ: Повредить такой пол очень сложно. Такие напольные покрытия считаются очень стойкими к механическим воздействиям. В доказательство тому — наливные полы часто делают на парковках (согласитесь износ от покрышек намного серьезнее обуви). По показателю прочности наливные полы — одни из лучших в мире.



Обычно в частных домах такие полы делают на основе эпоксидной смолы. Это довольно дорогое решение, однако, такое покрытие не только красиво смотрится, но и еще довольно долго будет радовать вас своим видом и качеством, опять-таки при условии правильно выполненных работ.

Как и любой другой материал для пола, долговечность «эпоксидки» зависит от качества используемых материалов, а также от мастерства и соблюдения всех монтажных норм. Бывает, что поверхность наливного пола царапается, пропадает былой блеск, однако чаще всего причина кроется в нарушении технологии.

Так, к примеру, поверхность эпоксидного пола по каким-то причинам не засохла до конца и осталась мягкой, либо если поверхность пола получилась мутной. Все эти проблемы возникают вследствие ошибок при монтаже, либо при использовании неправильных пропорций материалов.

Выбирать такой пол в свой дом или нет? Решать вам. Конечно, никому не хочется переплачивать за наливной пол, если нет уверенности в том, что он подойдет. С другой стороны, наливной пол позволяет получить более оригинальное напольное покрытие в комнатах дома, в отличие от той же плитки или ламината.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Наливной пол в доме. Насколько он хрупкий?