Монтаж электрического теплого пола и потолка. Что надо учесть? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Монтаж электрического теплого пола и потолка. Что надо учесть?


Ответ: При установке электрического теплого пола стоит учитывать тот факт, что нагревательные элементы теплого пола следует располагать исключительно на тех участках пола, где отсутствует какая-либо мебель. Это заметно ограничивает активную тепловую мощь, и это является главным минусом такого пола.

Кроме того, не следует сразу же производить монтаж электрических теплых полов, для начала надо провести работы по теплоизоляции пола. Если пол в вашем доме будет сквозить, то об эффективном отоплении теплым полом зимой придется забыть.

Другой момент, который советуют учесть специалисты — ограничение по температурному режиму на поверхности пола. Согласно СанПиНу, температура для всех поверхностей пола в помещениях ограничивается температурой в 31 градус выше нуля. И исходя из этих показаний, пол с такой температурой будет длительное время греть помещение до нормативной отметки в 20 — 22 градуса. То есть нужно учесть, что поверхность пола будет всегда подвергается интенсивному охлаждению и инфильтрации. Учитывая тепловую инерционность всей поверхности пола, напрашивается вывод, что при всей своей эффективности наличие электрического теплого пола немного увеличивают затраты на отопление, пусть это будут и локальные зоны.

Что касается потолков помещения, то он практически на 95% свободен и имеет доступ для монтажа ПЛЭН. Ограничивая мебелью все тепловые потоки от системы электрического теплого пола, из-за этого просто невозможно предоставить основное отопление помещения на протяжении всего отопительного сезона. Говоря простыми словами, использование теплого электрического пола — это скорее дополнение к основному отоплению, а вот использование теплого потолка в полной мере можно применять как основное отопление на протяжении всего сезона отопления.

Потолок в помещениях можно прогреть даже до максимальной температуры ПЛЭНа, которая равняется 50 градусам выше ноля. Тепловое излучение поступающее от поверхности с такой температурой значительно выше, да и инерционность чистого покрытия потолка в этом случае обладает большим плюсом — чистовой потолок в данном случае выступает в роли аккумулятора тепла, который поступает от ПЛЭНа.

Купить электрический теплый пол

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Монтаж электрического теплого пола и потолка. Что надо учесть?