Может ли произойти оползень на дачном участке? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Может ли произойти оползень на дачном участке?


Ответ: Теоретически оползень может произойти на любом участке. Особенно если он находится на холме, в горах, расположен вдоль берегов водоемов, а также в районах распространения региональных видов грунтовых отложений. В остальных случаях вероятность что случится оползень крайне мала и составляет сотые доли процента.

Есть целая наука и отрасль — изучение оползневых процессов. Геологи изучают местность, берут пробы грунта, проводят исследования в лабораториях и составляют прогнозы и вероятности оползней на той или иной территории. Прогнозирование динамики оползневых процессов критически важно для территорий, расположенных в горах и холмистых местностях, поскольку если оползень не предупредить, это может привести к значительным разрушениям и даже человеческим жертвам.

Анализ современного состояния теории прогнозирования динамики оползневых процессов показывает, что успех в этой области зависит от степени точности и полноты выявления связи между оползне-образующими факторами и оползневыми процессами и установления количественных зависимостей между ними. Наиболее эффективен здесь комплексный метод изучения, включающий полевые, лабораторные и аналитические методы.

Для предотвращения развития оползней сегодня используют разные методы: укрепление участка строительными сетками, геотекстилем, щебнем, камнями, сооружение бордюров, бетонных конструкций и т. д.

Купить георешетку укрепляющую

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Может ли произойти оползень на дачном участке?