Можно ли делать шлифовку поврежденного паркета? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Можно ли делать шлифовку поврежденного паркета?


Ответ: Нет. Этого делать категорически нельзя. Дело в том, что острые торчащие края паркета и различный сор (строительный мусор) могут повредить как шлифовальную машину, так и паркетное покрытие. Поэтому сначала поврежденный паркет нужно отремонтировать или заменить и лишь затем делать его шлифовку.

Паркет шлифуется только на заключительным этапе ремонта и укладки, перед нанесением лака. Перед началом работ по шлифовки, необходимо обязательно навести порядок в помещении и убрать весь мусор.

Любые работы по реставрации, восстановлению, в том числе и ремонта паркета следует провести еще до процесса шлифовки и они должны быть завершены прежде, чем на пол будет наносится паркетная химия.

При проведении своими руками шлифовка паркета, устройство шлифовальной машины (впрочем, как и при механической циклевке) передвигается по всему периметру помещения, шлифовка паркета осуществляется до того момента, пока паркетное покрытие не приобретет идеально гладкий вид.

В процессе шлифования, специалист по шлифовке, производящий эту операцию, обязан находиться в помещении в специализированной одежде, и самое главное, а на обувь нужно надеть чехлы (для того, чтоб не запачкать отшлифованные полы).

По завершению шлифовки паркета необходимо произвести тщательную, обязательно сухую уборку пылесосом, после этого можно приступать к нанесению на паркет лака.

Купить лак для паркета

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Можно ли делать шлифовку поврежденного паркета?