Можно ли использовать бетон М200 для строительства дома? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Можно ли использовать бетон М200 для строительства дома?


Ответ:  Бетон марки М200 относится к группе тяжелых бетонов. Его прочность достаточна, для того, чтобы его использовать для строительства дома, в качестве основного материала при закладке фундаментов, каркасных конструкций, дополнительно усиленных арматурой. Таким бетонным раствором можно также делать заливку поверхностей с потенциально высоким износом: дорожек, площадок, прочих поверхностей под нагрузки средней силы.

Для чего применяют бетон М200?

Бетонный раствор М200 сегодня широко используют в частном строительстве. Его применяют для заливки полов, формирования мелкозаглубленных фундаментов.

Можно ли использовать бетон М200 для строительства дома?

На основании данного материала производятся ЖБИ, в том числе бордюры, блоки, кольца. Иногда его используют в качестве одного из слоев в дорожном «пироге». Парковки для легковых авто, подъездные площадки, ступени и прочие конструкции из бетона М200 демонстрируют хорошие эксплуатационные характеристики.

Важное преимущество представленной марки – сравнительно невысокая стоимость. Этот раствор славится удобством кладки, совместимостью с армирующими элементами. В некоторых ситуациях альтернативой ему могут выступать М150 и М250. Первый вариант подойдет для стяжки пола, второй – для сооружения ответственных конструкций, воспринимающих на себя нагрузки – фундаментов, перекрытий, опор и пр.

Можно ли использовать бетон М200 для строительства дома?

Если вы собираетесь строить из такого бетона фундамент, то он получится достаточно прочным. Однако, важно не менять соотношение материалов, добиваясь повышения текучести или скорости застывания. В данном случае лучше воспользоваться специальными добавками.

Кроме того, важно чтобы сам бетонный раствор был высокого качества. Если вы планируете строиться в Московской области, мы рекомендуем купить бетон в Барыбино с доставкой с завода «Бетонстрой». Компания занимается производством и поставкой разных типов и классов строительных смесей в любом объеме.

Модификации бетона М200

Можно ли использовать бетон М200 для строительства дома?

Существует несколько разновидностей данных строительных смесей. Они классифицируются по:

  • Вяжущему веществу: на цементный и гипсовый, полимерный и силикатный;
  • Размеру заполнителей: на мелкозернистый, крупнозернистый;
  • Состоянию: на плотный и пористый;
  • Способу застывания: на автоклавный, естественный.

В любом случае класс прочности данной марки бетона составляет В15. Готовые конструкции и основания могут выдерживать нагрузки до 196 кг на 1 см2.

Соотношение составляющих при производстве регулируется в зависимости от марки цемента или типа других вяжущих компонентов. Чаще всего применяется М400. Для получения раствора смешиваются 10 кг цемента, 23-25 кг песка, 40 кг – наполнителя.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Можно ли использовать бетон М200 для строительства дома?