Можно ли клеить текстильные обои в коридоре и гостиной? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Можно ли клеить текстильные обои в коридоре и гостиной?


Ответ: Да, можно. Хотя для коридора лучше выбрать все-таки более практичное решение (из-за того что это более «грязное» помещение: где-часто на стены опираются руками или случайно задевают их обувью).

Вообще, текстильные обои можно клеить в любых жилых комнатах: в т. ч. прихожих, гостиных, спальнях, кабинетах. Однако их нельзя клеить на кухне и санузлах, ввиду того, что они очень хорошо поглощают воду и запахи.

Отметим, что текстильные обои не только превосходно выглядят и визуально меняют восприятие помещений, но также и то, что они и значительно улучшают звукоизоляцию комнат. Со вкусом подобранные по цвету и составу текстильные обои помогут подчеркнуть гостеприимную и приятную атмосферу в вашем доме, создадут ощущение роскоши и богатства помещения. Данный тип обоев блестяще вписывается в интерьер стиля арт-деко.

Структура таких обоев обычно трехслойная: основа — бумажная, второй слой — из флизелина, а третий, наружный слой выполнен из натуральных либо искусственных волокон. Такая фактура позволяет избежать деформации при наклеивании.

Современные бренды, производящие подобные обои, выпускают рулоны такой ширины, которая позволяет наклеивать их горизонтально. Обои закрепляются от пола до потолка. После этого в местах дверных и оконных проемов вырезаются необходимые участки. Линии прорезов легко скрыть наличниками.

Купить обои текстильные

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Можно ли клеить текстильные обои в коридоре и гостиной?