Можно ли научиться штукатурить самому? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Можно ли научиться штукатурить самому?


Ответ: Да, конечно. Иногда даже у человека, который не является строителем, может возникнуть необходимость в оштукатуривании стен на даче или же в своем доме. Поэтому многие люди хотят узнать, как научиться штукатурить. Сделать такие работы можно и самому, не обладая большим опытом в этой области, главное – строго следовать технологии работ:

  1. Сначала стены очищаются от грязи, а затем промываются водой;
  2. Далее следует отвесом проверить вертикальность стены. Если стены у вас обшиты деревянными досками, то их тоже надо обработать. Широкие доски раскалываются вдоль волокна, а в образовавшиеся щели забиваются небольшие клинья. Это помогает избежать растрескивания штукатурки при высыхании досок;
  3. На каменную стену штукатурку нужно ложить слоем, толщина которого не превышает 20 мм. Для фибролитовых и деревянных стен толщина слоя – 25 мм. Если вы будете оштукатуривать тонкую перегородку, то нужно наносить один слой толщиной до 10 мм. Для внутренней отделки используются известковые или же известково-гипсовые растворы, а для наружной штукатурки – цементные растворы;
  4. Процесс оштукатуривания стен проходит послойно. Каждый слой бывает толщиной от 3-х до 7-ми миллиметров. Это зависит от качества и толщины стены. После нанесения третьего, финишного слоя нужно дать раствору время, чтобы он просох. Если все у вас сделано правильно, то готовая поверхность будет ровная и гладкая, без выемок и трещин.
Купить инструменты для штукатурки

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Можно ли научиться штукатурить самому?