Можно ли отделывать ванную венецианской штукатуркой? на сайте Недвио

Недвио: Энциклопедия домовладельца
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Можно ли отделывать ванную венецианской штукатуркой?


Ответ: Конечно, можно. Если посмотреть на состав венецианской штукатурки, то мы заметим, что все это натуральные и гидрофобные (не боящиеся влаги) материалы:

  • В классических штукатурках это выдержанная гашеная известь и мраморная мука тонкого помола;
  • В итальянских штукатурках это известковая мастика с тонкой текстурой, либо крупнозернистая мастика (из фракций мраморной муки);
  • В штукатурках последнего поколения, кроме известкового связующего, присутствуют акриловые материалы и прочие полимеры.

Следовательно венецианскую штукатурку можно наносить на стены в любых комнатах, и на любые поверхности: каменные, бетонные, кирпичные, на старую штукатурку и даже на гипсокартон.

Боятся что такая штукатурка не выдержит влажности не стоит. Сегодня «венецианку» (так сокращенно ее называют профессионалы) широко используют для отделки стен в гостиных, коридорах, спальнях, а также в кухнях и в ванных комнатах, и любых других помещениях.

Состав венецианской штукатурки может быть разным, но как правило он состоит из каменной крошки (мраморной, малахитовой, кварцевой, гранитовой, ониксовой, известковой) и связующего вещества. Это могут быть полимеры или гашеная известь. И, конечно же, синтетические или натуральные пигменты.

Величина каменной крошки тоже может быть разной, в зависимости от того, какого эффекта вы хотите достичь. Для грубой, напоминающей камень поверхности, необходимо использовать штукатурку с крошкой покрупнее. А если вы хотите получить более изысканный результат и необычную фактуру, то применяйте штукатурку с более мелкой крошкой.

Необходимо также отметить, что нанесение венецианской штукатурки от любой другой отличает то, что это довольно непростая работа:

  1. Сначала надо хорошо подготовить стены: удалить всю старую штукатурку;
  2. Затем проармировать стены сеткой и заново их прошпаклевать;
  3. Далее нужно нанести грунтовку, проследить, чтобы она проникла глубоко;
  4. Приступать к основной отделке можно лишь после полного высыхания грунтовки.

Отделав стены в ванной венецианской штукатуркой, вы получите необыкновенную ванную комнату с шикарным дизайном. Вы избавитесь от проблем с плесенью, так как в состав венецианской штукатурки входит специальный компонент, борющийся с этой напастью. Вас порадует и то, что из-за замечательной тепло- и звукоизоляции, в вашей ванной комнате будет находится более уютно и комфортно.

Купить штукатурку венецианскую

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Можно ли отделывать ванную венецианской штукатуркой?