Можно ли отремонтировать акриловую ванну? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Можно ли отремонтировать акриловую ванну?


Ответ: Да, можно. Акриловые ванны подлежат ремонту, реставрации и восстановлению путем нанесения на поврежденные их части основного компонента — жидкого акрила.

Жидкий акрил можно купить в строительных магазинах. Он продается в так называемых ремкомплектах для ванн. Выбор ремонтного комплекта зависит от толщины акрила вашей ванны:

  • Для ванн с акриловым слоем толщиной меньше 2 мм можно купить недорогой ремкомплект, состоящий из эпоксидной смолы, смешанной с небольшим количеством специальных добавок;
  • Реставрация ванн с толстым слоем акрила должна производиться ремкомплектом из особого вида отвердителя и жидкого акрила.

Процедура ремонта акриловых ванн зависит от характера повреждений. Это могут царапины, сколы, или даже трещины в ванной. Самые сложные — сколы большой площади и кривые зигзагообразные трещины.

Возможно ли отремонтировать акриловую ванну своими руками?

Да, но сделать все качественно без строительного опыта будет сложно. Дело в том, что работа с акрилом требует владения не только инструментами, но и предельной точности, а также умением работать с химическими реагентами и смешивать их в правильной пропорции. В противном случае вы просто испортите вашу ванну.

Учитывая небольшую стоимость ремонта таких ванн, мы не рекомендуем заниматься этим самостоятельно, а доверить это занятие профессионалам. Сегодня ремонт старой ванны эксперты по восстановлению акрила вам могут сделать прямо «на месте», без демонтажа и доставки в мастерскую. А новейшие материалы позволяют устранять повреждения почти любой сложности.

Купить жидкий акрил

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Можно ли отремонтировать акриловую ванну?