Можно ли подключить газгольдер к центральному газопроводу? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Можно ли подключить газгольдер к центральному газопроводу?


Ответ: Теоретически можно. Газ в газгольдере и условия его хранения точно такие же, как в магистральных газопроводных трубах. И если рядом с вашим домом проведут природный газ, вы всегда можете использовать вашу систему газоснабжения.

Однако, на практике, все не так просто. Ведь этот вопрос нужно будет согласовать с газовым поставщиком вашего региона и собрать множество бумаг, а, как известно, все это делается не бесплатно и не сразу.



В целом, газгольдер — это многофункциональное и безопасное устройство. В горловине емкости установлен технологический блок, который следит за сливом и наливом природного газа, за безопасностью. Автоматика систем газоснабжения включает в себя двухступенчатый редуктор, анодно-катодную защиту, конденсатосборник, молниеотвод, запорную арматуру для заправки, и технических работ.

Хорошие газгольдеры оснащены сигнализацией на случай утечки газа, в этом случае специальные клапаны перекроют доступ газа в дом. Технический блок обеспечивает контроль за уровнем топлива в емкости, поэтому всегда можно узнать сколько газа, и вовремя заказать.

За уровнем надо очень внимательно следить, особенно в зимний период времени. Устройство систем газоснабжения такого плана не требует проводить трубопровод на дальние расстояния, а само оборудование установить достаточно легко. Подробно здесь на этом останавливаться не будем, так как тему автономного газоснабжения газгольдерами уже освещали циклом статей на нашем сайте.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Можно ли подключить газгольдер к центральному газопроводу?