Можно ли построить дом из бруса на две семьи? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Можно ли построить дом из бруса на две семьи?


Ответ: Разумеется, да. Деревянный брус — это такой же практичный и прочный материал, как например кирпич или газобетон и из него вполне можно построить большой дом, рассчитанный на две семьи.

В России испокон веков существовала традиция совместного проживания нескольких поколений в одном доме. Сегодня тоже многие владельцы домов хотят жить вместе со своими престарелыми родителями или рядом с уже повзрослевшими детьми, не испытывая синдром «вечного гостя». Реализовать такую возможность позволяет проект деревянного дома из бруса, рассчитанный на две семьи.

Можно ли построить дом из бруса на две семьи?

Представленный выше проект дома из бруса на две семьи, имеет размеры 20, 4х10, 8 м и отличается несимметричной планировкой, с площадью малой квартиры 55,5 кв. м. и большой – 98,1 кв. м.

Малая квартира дома из бруса на две семьи лучше всего подойдет для проживания двух человек без детей. Она состоит из просторной комнаты студии площадью 28,3 кв. м., совмещенной с кухней, спальной комнаты площадью 11,4 кв. м., холла площадью 7,7 кв. м., совмещенного санузла площадью 4 кв. м., топочной площадью 2,1 кв. м. и тамбура площадью 2,0 кв. м.

Вместе с тем большая квартира дома из бруса на две семьи лучше подойдет для проживания семьи с детьми. Она состоит из двух спален площадью 11,4 и 7,8 кв. м., гостиной комнаты площадью 19,1 кв. м., столовой (11,4 кв. м.), кухни (9,2 кв. м.), санузла (6,4 кв. м.), кабинета (7,5 кв. м.) коридора (10,8 кв. м.), холла (6,5 кв. м.) тамбура и топочной площадью 5,6 и 2,4 кв. метров соответственно.

Вход в дом осуществляется с двух сторон через крыльцо с лицевой стороны дома, и через индивидуальное крыльцо с внутренней стороны дома. Общая площадь данного проекта дома из бруса на две семьи 20, 4 х10, 8 м составляет 153,4 кв. м., а жилая – 96,8 кв. м.

Стены возводятся из бруса сечением 150×150 мм, а перекрытие осуществляется по деревянным балкам. Снаружи дом отделывается виниловым сайдингом или блок-хаусом, а цокольная часть дома – декоративным камнем. Проектная высота 1 этажа дома в чистоте составляет 2,7 м, а проектная высота 2 этажа дома – 2,6 м.

Представленный на данной странице дом из бруса на две семьи — это идеальный вариант для совместного проживания под одной крышей близких родственников, друзей или двух поколений одной семьи. Ведь помимо добрых и дружелюбных отношений со своими соседями, дома из бруса на две семьи позволяют:

  • сэкономить затраты на строительство (ведь дом будет иметь общий фундамент, стены, крышу);
  • сократить затраты на отопление дома, а также подведение коммуникаций: водо-, газо- и теплоснабжения;
  • иметь один общий большой участок удвоенной площади;
  • иметь совместные хозяйственные постройки и места общего пользования (например бассейн, баню, гараж).

Таким образом, проекты домов из бруса на две семьи являются идеальным решением для семей со средним достатком, позволяя сэкономить на стоимости строительства и эксплуатационных расходах.

Купить брус

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Можно ли построить дом из бруса на две семьи?