Можно ли самому приклеить ковролин и линолеум? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Можно ли самому приклеить ковролин и линолеум?


Ответ: Конечно, это несложно. Все, что вам нужно это клей для напольных покрытий и сам материал.

Такие клеи специально разработаны для того, чтобы приклеивать ковролин или линолеум. Более того, они позволяют приклеивать напольные материалы даже на стяжку или другую базовую поверхность пола. Напольные клеи производятся на основе синтетических смол, экологически безвредны и обладают высокой прочностью, устойчивы к температурным колебаниям. Ко всем прочим достоинствам, они просты в применении.

Давайте рассмотрим как можно приклеить таким клеем, к примеру, линолеум:

  1. Первым делом очистите поверхность, на которую планируете нанести клей, от пыли, грязи и мусора;
  2. Затем обезжирьте ее с помощью бензина или ацетона или какого-либо другого растворителя;
  3. Затем равномерно нанесите клей на поверхность (она должна быть сухой!) при помощи кисти или шпателя с зубчатой кромкой;
  4. Далее постелите на обработанную клеем поверхность напольное покрытие, плотно прижмите его к полу и тщательно разгладьте. Если в процессе настила возникли какие-либо «неполадки», исправьте их в течение 10-20 минут, иначе потом клей застынет (время застывания зависит от марки клея) и поправить ничего уже будет нельзя.

Помимо клеев для линолеума и ковролина существуют также паркетные клеи. Как нетрудно  догадаться их применяют для наклеивания паркета (штучного, мозаичного) на деревянные, бетонные, цементные и другие виды полов.

Основной компонент паркетного клея — клей ПВА. Паркетные клеи экономичны в работе, высокопластичны и в них нет летучих растворителей. Есть особые морозостойкие паркетные клеи, не теряющие своих свойств даже при -30° С.

Давайте рассмотрим как клеится паркет на такой клей:

  1. Как и в первом случае (с клеем для напольных покрытий) вам нужно будет сначала очистить от грязи и пыли базовую поверхность, обезжирить ее органическим растворителем;
  2. Затем равномерно нанести клей на сухую поверхность;
  3. После нанесения клея по поверхности пола следует плотно прижать обработанные элементы паркета друг к другу;
  4. Обычно паркетный клей высыхает от 40 минут до 7 дней (в зависимости от марки клея, влажности и температуры воздуха в помещении).
Купить клей для линолеума, ковролина

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Можно ли самому приклеить ковролин и линолеум?