Можно ли сделать самому смесь для выравнивания полов? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Можно ли сделать самому смесь для выравнивания полов?


Ответ: Да, ее можно сделать своими силами. Более того, если вы приглядитесь внимательно к составу огромного числа разнообразных смесей для выравнивания пола, вы заметите, что там нет ничего сложного, да и по своему составу они не сильно отличаются.

Состав большинства смесей для выравнивания пола такой:

  • мелко просеянный песок;
  • цемент высшего сорта;
  • а также разные укрепляющие добавки.

Основная «фишка» готовых смесей для выравнивания пола — это как раз укрепляющие добавки. Благодаря им песок с цементом схватывается практически моментально. Чего не скажешь о самодельных смесях и растворах. Бывали случаи, когда строители заливали ими пол, а он застывал целую неделю!

Еще один недостаток самодельных смесей — нарушенные пропорции. Если песка или цемента недостаточно, либо использовано большое количеством воды, то на полу могут образоваться трещины после высыхания, или хуже того — он может просесть или начать крошиться. Стоит ли добавлять, что такой пол никуда не годится и все придется переделывать заново.

Разумеется, все вышеописанные проблемы могут возникнуть и при использовании смесей, купленных в магазине, но все же это большая редкость. Так как производители строго соблюдают все технологии и пропорции. К тому же, стоит смесь для выравнивания полов совсем небольшие деньги — в среднем 300-400 рублей за мешок. Стоит ли экономить на этом, решать вам.

Купить цемент

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Можно ли сделать самому смесь для выравнивания полов?