Можно ли сэкономить на вступлении в СРО? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Можно ли сэкономить на вступлении в СРО?


Ответ: СРО или саморегулирующие организации, основная задача которых переложить ряд контрольных функций, ранее осуществляемых государством, на плечи самих участников СРО, сегодня охотно принимают новые фирмы и компании соответствующего профиля в свой состав. Дело в том, что чем крупнее саморегулирующая организация, тем больше ее оборот и тем успешнее она работает. Вот почему быть членом СРО всегда выгодно. Кроме того, без членства в СРО практически невозможно осуществлять полноценную работу на строительном рынке.

Поэтому сегодня в эти организации стремятся вступить множество фирм, хоть и приходится платить в процессе вступления огромне компенсационные и членские взносы. Например, для вступления в СРО проектирование, первоначально приходится платить сумму порядка 500-600 тыс. руб, что может серьезно сказаться на состоянии компании, которая еще недавно начала свою профессиональную деятельность.

Однако, несмотря на высокую стоимость, все равно заявки на членство в СРО подают практически все строительные фирмы, поскольку членство в саморегулирующей организации – это целый ряд преимуществ в коммерческой деятельности. Это участие в государственных и частных тендерах, это возможность расширять списки клиентуры, это поддержка со стороны коллег по цеху в случае спорных ситуаций и при вероятном судебном разбирательстве…

Можно ли как-то сэкономить на вступительных взносах в СРО? Разумеется да. Сегодня разработаны определенные механизмы, позволяющие либо оформить выплату первоначальных взносов (членский взнос, компенсационный фонд СРО) в рассрочку (кредитные организации обычно охотно предоставляют подобного рода кредиты), либо – снизить размеры выплат, предварительно застраховав свой бизнес. И если вступить в СРО строителей будет стоить порядка 1 миллиона рублей первоначального взноса, то в случае, если у вас оформлен страховой полис, платить придется всего лишь 300 тысяч. Достаточно серьезная экономия.

Более того, бизнес сообщество предлагает услуги фирм и компаний, которые специализируются именно в оформлении допуска в СРО профильных организаций, так сказать, «под ключ» в предельно сжатые сроки. Например, рынок пестрит предложениями оформить гарантированное вступление в саморегулирующую организацию всего лишь за сутки. Причем предлагается полный пакет услуг, начиная с правильного (в юридическом аспекте) оформления всех требуемых документов, и заканчивая предоставлением того самого кредита в размере первоначального взноса при вступлении.

СНИП

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Можно ли сэкономить на вступлении в СРО?