Можно ли совместить детскую и спальню? И как лучше это сделать? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Можно ли совместить детскую и спальню? И как лучше это сделать?


Ответ:  Детские комнаты и спальни довольно часто совмещают в частных домах. Особенно если комната новорожденного (ведь так он будет всегда на виду).

Как правило для такой комбинации выбирается самая просторная комната на 2-ом этаже, которая визуально зонируется на 2 разные зоны: спальную и детскую. Само зонирование может быть чисто условным (т. е. просто разная мебель) или акцентированным. В последнем случае для разделения зон этих комнат могут быть использованы:

  • перегородки из бетонных блоков на неполную высоту (до 1-1,2 метра);
  • гипсокартонные перегородки на полную или неполную высоту;
  • светопрозрачные перегородки (из стекла, стеклоблоков, полимеров и т. д.);
  • развижные перегородки (сдвигающиеся в сторону или складывающиеся по типу «гармошка»);
  • ширмы и занавески.

Иногда общую спальню с детской в доме делит лестница. То есть с одной стороны от нее находится спальная зона (где ставится взрослая кровать, шкаф, комод и пр.), а с другой — детская мебель. Если вы только строите дом и в нем еще нет перегородок, такое решение будет самым экономным, однако оно и будет самым небезопасным. Дело в том, что когда ребенок начнет ходить, вам придется все время быть настороже (как бы он не упал с лестницы).

Чем еще можно визуально разграничить совмещенную детскую со спальней? Разумеется, мебелью! Сегодня в магазинах продаются сотни моделей различных шкафов с двумя открытыми сторонами (типа «стеллаж» или «боксы-ячейки»), которые и хорошо смотрятся, и вместительны, но самое главное — они идеально работают как перегородки комнат.

Так что как видите совместить детскую и спальню можно и вполне реально это сделать недорого. Тем более, что на рынке есть масса всевозможных легких сдвижных перегородок, которые можно установить, а затем (как ребенок подрастет и ему уже будет нужна полноценная детская комната) разобрать и вернуть спальной комнате первоначальный вид.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Можно ли совместить детскую и спальню? И как лучше это сделать?