Можно ли совместить печь и камин в бане? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Можно ли совместить печь и камин в бане?


Ответ:  Да, это возможно. Добавить бане изюминку, создать необычный интерьер можно за счет сочетания обычной системы отопления и большого экрана, за которым видно огонь. При этом эффект будет потрясающий.

Можно ли совместить печь и камин в бане?



Современные устройства для обогрева бань бывают 2 типов: цельное изделие из металла и печка-камин. Часть для обогрева делается из металлических изделий, кирпича или комбинируется. А отделка выполняется из стекла или керамики.

Можно ли совместить печь и камин в бане?

Кирпичная печь для бани с дополнением – отличный вариант для дачи или частного дома. Печь-камин состоит из корпуса, печи, зольника, портала и трубы для вывода дыма. Топку можно наполнять разными видами топлива: углями, газом или дровами.

Печь из кирпича для бани смотрится привлекательно, имеет невысокий КПД, хорошие технические характеристики. Для безопасности окно делается из огнестойкого материала, что предотвращает возможность возгорания или ожогов.

Можно ли совместить печь и камин в бане?

Современные печи-камины характеризуются такими особенностями:

  • высокий коэффициент полезного действия (до 85%);
  • можно использовать разное горючее: уголь, дрова или газ;
  • камины легко собираются самостоятельно;
  • система обогрева достаточно вместительная, что позволяет не беспокоиться об обогреве бани в течении нескольких часов.

Печь-камин выполняет много функций, не нуждается в дополнительных источниках тепла или нескольких трубах для выхода дыма, заказать услугу по установке такой банной печи можно по ссылке.

Чем отличаются печки-камины для бань?

Они отличаются в основном дизайном. Объединение камина и печи позволяет обогревать помещение парилки и одновременно добиться улучшения ее внешнего вида. С этой целью обычная дверца из металла заменена стеклянной конструкцией.

Однако использовать можно не любое стекло. Просто жаростойкое не подходит для печи-камина. Лучшим вариантом будет кварцевое стекло или керамическое из боросиликатов. Составляющие стекла и метод обработки варьируются в зависимости от необходимой степени прочности и жаростойкости.

Можно ли совместить печь и камин в бане?

Дверцы в таких конструкциях, как правило, сделаны из металлической рамы и стойкого двойного стеклопакета, который может выдерживать высокую температуру. Обрамление делают чугунным или стальным. Для дополнительного украшения иногда добавляют кованые детали. Прозрачное стекло помогает контролировать высоту огня, избегать скопления сажи и дыма. К тому же стеклянная дверца не дает теплу испаряться.

В качестве топлива для банной печки-камина используют газ, электрику или дрова. Кроме того каминная печь достаточно мобильна, при необходимости ее можно перенести в другое место. Не все хотят наблюдать за огнем прямо в парилке. А вот искры в помещении перед парилкой или комнате для отдыха выглядят очень эстетично и создают невероятную атмосферу уюта.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Можно ли совместить печь и камин в бане?