Можно ли управлять отоплением дома при помощи смартфона? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Можно ли управлять отоплением дома при помощи смартфона?


Ответ: Да, это возможно. Очередная разработка, делающая систему отопления энергоэффективной и максимально контролируемой, была представлена компанией Heat Genius.

Специально для тех, кто использует автономные системы отопления дома, компанией Heat Genius было разработано приложение для смартфонов, позволяющее контролировать котлы отопления и управлять ими. Эта интеллектуальная система обладает точно такими же преимуществами, которые имеют смарт-системы, предназначенные для управления централизованным отоплением. Так, с помощью смартфона в удаленном режиме владельцы домов смогут следить за тем, что происходит в их отсутствие и планировать работу отопления.



Новая разработка состоит из ряда компонентов. Центром управления является концентратор, к которому подключается контроллер для бытовых котлов отопления. Кроме этого, на каждый радиатор устанавливаются вентили и беспроводные датчики, отслеживающие движение. Последние необходимы для того, чтобы на основе полученных системой данных выстроить оптимальный график работы всей отопительной системы в целом.

Наряду с этим, новая разработка наделена функцией планирования. С ее помощью можно выбрать температуру нагрева помещения в конкретные часы и дни недели. Также система может подстраивать температуру в помещении под погодные условия. Это позволяет сделать функция отслеживания погоды. В результате система отопления жилых домов будет поддерживать более низкую температуру, если светит солнце.

Новую систему управления можно будет легко оптимизировать. Для этого нужно изучить историю работы данной системы, которая отслеживается и сохраняется. Владелец дома получит возможность узнавать состояние всей системы отопления и температуру, которая поддерживалась в комнатах, за разные периоды времени.

Сейчас новая разработка доступна лишь домовладельцам из Великобритании. Остается надеяться, что разработчик начнёт поставлять «умную» систему и в другие страны.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Можно ли управлять отоплением дома при помощи смартфона?