Можно ли утеплить лоджию до ее остекления? на сайте Недвио

Недвио: Энциклопедия домовладельца
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Можно ли утеплить лоджию до ее остекления?


Ответ: Можно. Однако эксперты рекомендуют приступать к утеплению лоджии только после того, как она полностью остеклена, так как утеплители могут помешать в процессе установки оконных рам. Поэтому лучше все-таки утеплять лоджию либо после ее остекления, либо одновременно.



Что касаемо технологии утепления лоджии, то ничего сложного тут нет. Сначала устанавливается деревянная обрешетка, состоящая из брусков расположенных в горизонтальном или вертикальном положении – это только будет зависеть от выбранного дизайна лицевой отделки. Затем укладывается утеплитель.

Размер брусков должен быть выбран в соответствие с толщиной теплоизоляционного материала. Например, если теплоизоляционный материал толщиной 50 мм, то и размер бруска в поперечнике должен быть 50 мм. Бруски необходимо устанавливать на расстоянии 550-600 мм друг от друга. Тем самым вы сможете использовать стандартные теплоизоляционные материалы и сэкономить на них.

Перед установкой теплоизоляции необходимо закрепить пленку для наружной пароизоляции, которую можно закрепить строительным степлером, гвоздями, саморезами и т. д. На пленку кладется теплоизоляция. Далее покрывается пленкой для внутренней пароизоляции и фиксируется.

На готовую поверхность можно установить любой тип стенового отделочного материала. Обычно, это вагонка, стеновые панели МДФ или ПВХ.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Можно ли утеплить лоджию до ее остекления?